Азбука алкоголизма

По статистике ВОЗ на каждого обитателя Рф приходится 14 л. алкоголя в год в пересчёте на незапятнанный спирт. Главные потребители спиртного – мужчины. Четких данных, сколько предпринимателей в РФ мучаются от алкоголизма, нет. Если проводить параллели с остальным популяцией, можно представить, что около трети. Они делятся на людей со полностью оформившейся зависимостью и тех, кто часто позволяет для себя лишний приём алкоголя

Почему люди пьют?

Назовём вещи своими именами: алкоголь – легализованный наркотик. Он позволяет «химическим оковём» стремительно получить острые эмоции и добиться состояния изменённого сознания. Диапазон воздействия алкоголя на мозг очень широкий. Его можно просто и законно приобрести. Многие люди пересекают границу неопасного потребления алкоголя, даже не замечая этого. Такая практика вызывает побочные эффекты в виде приобретенной алкоголизации и развития зависимости.

Почему предпринимателям нельзя много пить?

Хроническое потребление алкоголя приводит к угнетению глутаматной системы в головном мозгу – она даёт человеку энергию, силы и жажду жизни.

1-ая неувязка предпринимателей: когда они часто злоупотребляют алкоголем, в промежутке меж приёмами у их может наблюдаться упадок сил. Если в ответ они начинают «накатывать» и «пропускать по стаканчику», у их случается выброс нейромедиаторов, но в промежутках меж употреблением спиртного наблюдается слабость, депрессия, другими словами появляется такая дезадаптация, которая понижает работоспособность.

2-ая и очень принципиальная неувязка — нарушение сна. Огромное количество исследовательских работ обосновывают, что у человека, который воспринимал алкоголь на ночь, возникают серьёзные нарушения сна: его фазы и глубина изменяются очень нехорошим образом, человек не высыпается. Это приводит к сонливости в дневные часы и кардинально понижает общую продуктивность работы.

Потому для предпринимателей злоупотребление алкоголем — серьёзная неувязка, которая безизбежно усугубляет их производительность и понижает конкурентоспособность.

Признаки алкоголизма

При алкоголизме наблюдается ярко выраженная зависимость человека от спиртного: без обычной дозы горячительного у пьяницы портится настроение, появляется тревожность, могут наблюдаться скачки давления, бессонница. Его поведение не достаточно отличается от поведения опиоидного наркомана.

Это не случаем: наука не так давно признала значимость опиоидного компонента в спиртной зависимости. Упрощая, у алкоголиков наблюдается та же реакция организма на спиртное, что и у наркоманов на героин. Потому человек с спиртной зависимостью при приеме очередной дозы ощущает себя по другому, чем человек, у которого её нет. Он может испытывать эйфорию, экстаз, галюцинации, впадать в неконтролируемое состояние (психоз, атипичное опьянение).

Алкоголизм убивает

Алкоголизм приводит к необратимым последствиям. Нередко он провоцирует глубокую перестройку нейронных ансамблей мозга. Этому сопутствует поражение внутренних органов: сердца, печени, пищеварительной системы.

Всё это очень небезопасно, но спиртная зависимость наблюдается далековато не у всех, кто злоупотребляет спиртным.

Сколько можно пить?

Восприятие алкоголя у различных людей личное. Есть средние нормативы условно неопасных доз спиртного: для дам это один «дринк» в денек – бокал вина, стопка водки либо бокал пива, для парней – два «дринка» (доза алкоголя, равная 15 мл «в пересчете» на незапятнанный спирт) в денек (согласно Европейскому гайдлайну по профилактике болезней сердечно-сосудистой системы).

Но эти объёмы не суммируются!

Если употреблять алкоголь один-два раза в неделю, нельзя выпивать за вечер «семидневную норму» – все 12–14 бокалов. Неопасная доза для выходных посиделок — 5–6 «дринков». Но даже таковой объём при постоянном употреблении необходимо проверить на соответствие способностям собственного организма под наблюдением доктора.

От алкоголя не бывает полезности

Никакого профилактического эффекта либо оздоровления алкоголь не даёт. Ни для сердца, ни для сосудов, ни для нервной системы. Нельзя никому советовать принимать его «для здоровья».

Алкоголь вредоносен и может быть только относительно неопасным при маленький дозе.

Ранее посреди докторов в ходу были легенды, что один-два бокала вина в денек увеличивают тонус и благоприятно сказываются на работе разума и внутренних органов.

Сейчас мы точно знаем: те, кто выпивают 1-2 бокала вина в денек, просто ведут более верный стиль жизни и у их довольно высочайший соц статус, который позволяет им брать эти напитки. Соц статус является гарантией низких причин риска в жизни, более неплохого мед обслуживания. Потому предположение о надуманной полезности алкоголя в маленьких дозах растворяется в фактах о полезности других причин в жизни благополучных людей, которые и приводят их к долголетию.

Принимать алкоголь в маленьких дозах для профилактики заболеваний сердца и нервишек ни при каких обстоятельствах нельзя. Я утверждаю это как человек, который пару лет занимался исследованием спиртных заболеваний сердца. В том числе в южноамериканском институте Эмори.

Когда разрезаешь крысиные сердца у подопытных животных, которым давали алкоголь, можно наглядно констатировать негативное воздействие постоянных приёмов спиртного: на «тонком», клеточном уровне малые дозы приносят вред.

Можно длительно сохранять здоровый мозг, убивая печень

Различные внутренние органы реагируют на алкоголь по-разному. Есть небезопасные объёмы алкоголя для печени. Мозг человека пока не повреждён, а печень уже во всю разрушает спиртной гепатит. В народе про такое молвят «печень отваливается». Ситуация осложняется тем, что в печени нет нервных окончаний, потому очень трудно отследить эту делему на ранешней стадии.

Повреждение поджелудочной железы может развиваться при совершенно маленьком превышении неопасного уровня потребления спиртного. Если длительно выпивать не два, а три бокала вина в денек, можно заработать панкреатит – поражение поджелудочной железы. Известны случаи развития томного деструктивного пакреатита после потребления всего одной банки адских энергетических коктейлей, содержащего алкоголь, сахар и психостимулятор («Яга»). В этом случае наносится «тройной удар» по поджелудочной.

Для развития спиртной заболевания сердца необходимо более длительное воздействие. Чтоб развилась спиртная кардиомиопатия требуется употреблять кое-где 200-300 мл и поболее водки фактически раз в день в течение пары лет.

Как осознать, я уже пьяница либо просто злоупотребляю?

Чтоб осознать, есть ли у вас неувязка с алкоголем и как она суровая, необходимо пройти обычный тест (скрининг-тест на алкоголизм MAST). Если он покажет высшую возможность алкоголизма, лучше как можно быстрее обратиться к наркологу. При «оформившемся» алкоголизме самолечение уже не поможет: снижением градуса напитков либо множеством закуски эту делему уже не решить.

Наличие 1-го сурового эксцесса, так именуемого, атипичного опьянения, когда человек не помнит, что сам творил намедни, что с ним происходило, вёл себя жестко и необычно, испытывал наутро рвоту и тяжёлое похмелье — это уже повод обратиться к наркологу и с ним переговорить.

Ничего ужасного от такового разговора не случится. Доктор просто идентифицирует тип вашего состояния и произнесет, это уже алкоголизм либо пока ещё просто злоупотребление алкоголем без тяжеленной зависимости.

Как вынудить себя пойти к наркологу?

Ранее страшились идти к наркологу из-за репутационных рисков: о дилемме докладывали по месту работы, пациента ставили на учёт, всё это могло отразиться на его общественной жизни либо карьере. На данный момент пациенты наркологов защищены законом об анонимности: если доктор разгласит о их информацию, он рискует лишится мед лицензии и, может быть, будет восполнить обстоятельствённый вред. А если не доводить до суда – то лишится репутации, и к нему больше никто не будет обращаться. Наркологи этого очень страшатся. Потому о репутационных последствиях похода к наркологу уже можно не беспокоиться.

2-ая причина таковой боязни: ранее докторы всегда рекомендовали клиентам в качестве исцеления полное воздержание и отказ от алкоголя – абстиненцию. Многие из числа тех, кого деловая культура обязует часто принимать алкоголь, зная об этом, не обращаются за мед помощью, потому что убеждены, что это поломает им жизнь.

Но сравнимо не так давно появился новый подход к исцелению алкоголизма. Оказалось, что при приобретенном употреблении алкоголя активизируется опиоидная система, дающая человеку эйфорию. После чего алкоголизм стали вылечивать теми же продуктами, которые употребляют для исцеления тяжеленной наркотической зависимости, в том числе героиновой. Такие препараты могут приниматься конкретно перед планируемым праздничком и кардинально понижают тягу к спиртному. Человек с пристрастием к алкоголю и желанием не злоупотреблять получает возможность держать под контролем себя: испить один-два бокала и тормознуть. Это реальный прорыв в лечении алкоголизма!

Как отыскать неплохого нарколога?

Отыскать неплохого нарколога в сейчас в Рф очень трудно. Даже в Москве.

Потому, если у вас либо ваших близких есть неувязка с алкоголем, лучше позаботиться о поиске нарколога заблаговременно. Находить необходимо через знакомых докторов. По другому очень высок риск нарваться на шарлатана. Даже с мед лицензией.

Многие из числа тех, кто приезжает к клиентам ставить капельницы, специально хлопочут о том, чтоб исцеление не было действенным. Ведь такому доктору прибыльно, чтоб его раз за месяц вызывали поставить капельницу запойному пациенту за несколько 10-ов тыщ рублей.

В избранное
Подписывайтесь на наш Дзен-канал: zen.yandex.ru/delovoymir.biz

Поделиться
0
Поделиться