Что манипулятор может использовать против вас?

Манипулируют все. В отношениях, в семье, в бизнесе, в рекламе. Манипулируют осознанно и неосознанно, одним человеком либо целым народом. От этого не спрятаться и пробовать убежать совсем глупо, а, стало быть, самое главное — идентифицировать манипуляцию и осознать, можно ли закрыть на нее глаза либо стоит задуматься о защите. К примеру, девченки, кокетничая с мальчуганами, тоже манипулируют, но это не тот случай, который просит вербования службы безопасности, кропотливого исследования мотивов «кандидата» и проверки его биографии на полиграфе. Полностью довольно будет и просто приятной беседы за чашечкой кофе. Но ниже мы разглядим ситуации, когда лучше быть настороже.
Итак, что все-таки такое манипуляция? Это когда вам либо вашему окружению не молвят впрямую о том, что от вас желают, а, используя в сообщении сокрытый посыл, действуют на ваши мысли, эмоции и поступки. Целью манипуляции всегда является получение выгоды. При всем этом обычно употребляются три базисные составляющие: инстинкты, актуальный опыт и система убеждений.
Тут не излишним будет сказать несколько слов о том, как работает наш мозг, который состоит из трёх систем:

1. Рептильная. Отвечает за инстинкты и рефлексы, такие, как самосохранение, сексапильное желание, рвение к преобладанию. Эту «часть» вашего мозга не интересует ничего, не считая как выжить и плодиться. Самые обыкновенные и действующие манипуляции базируются на элементах конкретно этой системы, и вот поэтому у многих женщин отлично выходит манипулировать. Необходимо отметить, что такового рода манипуляции кратковременны, а поэтому требуют неизменной подпитки.

2. Лимбическая. Это чувства, эмоции, настроение. Чтоб повлиять на эту систему, пригодятся более сложные манипуляции, призванные повлиять на эмоциональное состояние человека. Встречали ораторов, после речи которых вы выходили заполненные желанием и энергией что-то срочно поменять в собственной жизни, работе, отношениях? А на последующий денек вы просыпаетесь с вопросом: а что непосредственно делать-то?

Почему так происходит? Такие ораторы практически всегда чувственны, прекрасно жестикулируют, играют голосом, много шутят, употребляют калоритные, калоритные ассоциации и презентации. Все это повлияет на лимбическую систему слушателей и «затягивает» их, заставляя учавствовать, сопереживать тому, о чем ведает оратор, погружаться в сделанный им мир.
3. Неокортекс. Отвечает за логику и аналитику. Это тот зануда в вашей голове, который решает, что вам прибыльно, а что нет, что вы будете делать, а чего следует избежать поэтому, что так целенаправлено. Манипулировать этой системой можно, перегружая мозг информацией, и, таким макаром, снижая степень критичного мышления человека. Цыганский гипноз употребляет в том числе и этот метод, хотя в большинстве случаев он повлияет сразу на все три системы.

Приемы, которые могут использовать манипуляторы

Воздействие на эмоции
Очень многие манипуляции так либо по другому действуют на эмоции человека, ведь в нестабильном чувственном состоянии понижается критичность мышления, и человек склонен поступать конкретно так, как ему предлагает манипулятор.
На переговорах можно столкнуться с провоцированием на раздражение либо гнев. Для этого нередко задают одни и те же вопросы, подвергают сомнению и обесценивают аргументы, принуждают защищаться и оправдываться.
Либо напротив, очень стараются приглянуться, делают приятную для общения обстановку, делают комплименты.
Даже такая достаточно мощная эмоция как омерзение может быть применена для манипуляций. Иногда может быть трудно спровоцировать человека на удовлетворенность либо гнев, но омерзение содержится в наших базисных инстинктах, ему очень трудно противостоять. Например, известны случаи, когда злоумышленники, желая поскорее пройти таможенный контроль в аэропорту, намедни наедаются чеснока, лука и рыбы, приобретая совсем непередаваемый, ни с чем же не сопоставимый «аромат». Не так трудно додуматься, что желание сотрудника безопасности воздушной гавани кропотливо досматривать такового «гурмана» преобразуется в желание поскорее от него отвертеться.
С завидной частотой жертвами манипуляторов становятся владельцы завышенного эго (чувства своей значимости). Часто в алчных целях употребляются состояния тревожности, депрессивности, апатии. В этих случаях человек не способен правильно и беспристрастно оценить окружающую обстановку, не в состоянии противостоять воздействию и, как следствие, он может принять поспешное и неверное решение.
Внедрение треугольника Карпмана
Треугольник Карпмана — самая распространённая модель больных отношений. Он содержит в себе три манипулятивные роли: Жертва, Спасатель и Преследователь (агрессор). Находясь в какой-нибудь из ролей человек игнорирует действительность и оценивает все через призму избранной модели. В особенности ярко это проявляется в конфликтных ситуациях. И если во время общения вы или нападаете на человека, или становитесь жертвой, или кого-либо спасаете, будьте убеждены — в этот момент вы красивая мишень для манипуляции.
Попадая в конфликт, постарайтесь тормознуть и задуматься, в какой роли вы на данный момент находитесь? Осознание того, какую роль «играете» на этот момент и вообщем какой ролевой шаблон склонны использовать в ежедневной жизни, раскроет ваши слабенькие места и поможет осознать, как организовать защиту собственных интересов.
Воздействие через ценности и убеждения
Как можно выяснить ваши ценности и убеждения? Направьте внимание на свои аккаунты в соц сетях. Что вы выкладываете о для себя в вебе, какую информацию? Можно ли по вашим фото, видео публикациям на стенке найти ваши ценности, хобби, предпочтения в еде, одежке, машинах, видах спорта, актуальные ориентиры. Все это могут использовать манипуляторы, чтоб вовлечь вас в разговор и захватить ваше доверие!
Остерегайтесь, когда слышите от малознакомых людей очень небезопасные формулировки: «Мы совместно с вами», «мы совместно с вами чего-то достигнули либо добьемся». Если человек указывает подозрительно много интересов, вкусов, занятий, похожих с вашими, полностью может быть, вас «готовят» к предстоящей манипуляции. А нам характерно почаще соглашаться и идти на поводу у тех, с кем мы очень похожи.
Перегрузка излишней информацией
Многие сталкивались с торговцами, которые настолько не мало молвят, что клиент готов у него приобрести хоть шпиль Эйфелевой башни в обмен на минуту тишины. Это тоже можно именовать манипуляцией. Поначалу вас перегружают огромным количеством второстепенной инфы, из-за чего вы становитесь наименее собраны, а позже требуют принимать решение тут и на данный момент.

Как противодействовать манипуляциям?

1. Честность с собой, осознание собственных слабеньких мест
Все мы подвержены манипуляциям, через наши эмоции, через когнитивные ошибки мышления, убеждения, ценности и т.д. Но это совершенно не означает, что для защиты необходимо «отключить» эмоции и от всего отрешиться. Давайте не скатываться до паранойи.
Сила не в том, чтоб не ощущать и не иметь убеждений и ценностей, а в том, чтоб отлично себя осознавать и принимать. Когда вы понимаете свои слабенькие места, можно предугадать, на что вы «поведетесь» и обмыслить линию поведения для таких случаев.
Но если же повсевременно пробовать себя одурачить, мозг в некий момент ответит вам этим же: «Ок, я не чувствую». Но по сути действительность будет смотреться совсем по другому. Тогда и вы станете еще больше уязвимы и сможете впору не увидеть манипуляцию, полагая, что «вы же научились ничего не чувствовать». Также вы лишаетесь собственного «третьего глаза», интуиции, которая часто помогает нам «уловить» отличия в поведении собеседника и ситуации. Главное — научиться в такие моменты осознавать и слушать себя.
2. Критичность. Вопросы по деталям
Когда вы критично оцениваете то, что молвят и предлагают, вами труднее манипулировать. Подключайте логику. Задавайте больше вопросов. Конкретно они позволят вам изловить человека на нестыковках.
Если осознаете, что вас перегружают информацией, попытайтесь на уровне мыслей перевести его речь в текст. А потом постарайтесь осознать: вам излагают полезные сведения либо «льют воду».
3. Прямой и точный отказ
У манипулятора всегда есть какая-то цель, и для противодействия принципиально ее найти. Это можно сделать, задавая для себя вопросы: кто этот человек? Сколько ему лет? Где вы повстречались? Какой у него статус? Для чего ему этот разговор?
Определив настоящую цель собеседника, не страшитесь озвучить ее. Это принудит манипулятора поновой прорабатывать стратегию коммуникации с вами, а на это будет нужно время. И пока он задумывается, инициатива и удача на вашей стороне!
В избранное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям