Наверх

В Екатеринбурге учителям запретили с 1 декабря называть русский язык родным

Верной дорогой идем, путриоты!
  
Медаль
Сообщений: 1699
Совещание под названием «Профилактика нарушений обязательных требований законодательства РФ в сфере образования в части обеспечения прав граждан РФ на изучение родного языка из числа языков народов РФ», прошедшее в екатеринбургской классической гимназии №104, вызвало у педагогов много вопросов и нервозное состояние. Учителям к первому декабря приказано составить новый учебный план по русскому языку.

Преподавателям объяснили, что теперь нет просто предмета «русский язык», который по привычке в школах называли «родной язык». Теперь есть два разных предмета: русский язык как государственный язык и русский язык как родной язык для тех, кто его считает родным языком.

Применение же термина «родной язык» к русскому языку недопустимо, так как это будет звучать оскорбительно для представителей других народностей России, для которых он не является родным.

«Выступал заместитель начальника отдела обрнадзора Евгений Николаев, он приказал к 1 декабря составить новые учебные планы по двум предметам — это государственный русский язык и родной русский язык. Получается, что будут новые часы, разные страницы в журнале, но учебник один, прежний. Мы пока в прострации, — рассказал „URA.RU“ завуч одной из школ Екатеринбурга, участвовавший в совещании. — Раньше говорилось, что подобное будет только в национальных республиках. Все мы знаем, какие страсти из-за языка кипят в Татарии и Башкирии, где принудительно заставляют всех детей изучать национальные языки, но теперь в обязательном порядке это распространили и на нас».

Редакция «URA.RU» обратилась за разъяснением в департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

«Совещание было организовано по просьбе представителей школ. Речь шла о корректировке формулировок, существующей документации в школах. У детей всех народов России есть право на изучение родного языка. Это право добровольное», — прокомментировали в департаменте.
My life my rules
Медаль
Сообщений: 1699
Какая утончённая чисто чиновничья глупость! Чиновники, которых давно пора сокращать и переводить даже не в учителя, а в "народное хозяйство", чтобы усидеть на своих "штаныпротирабельных" местах, придумывают всякую чушь. Ведь всегда в регионах, где было много национальностей, дети изучали русский язык и родной язык(например, в Татарии). Не знаю, уместно ли это в Екатеринбурге, скорее всего нет. Но даже если это уместно, необходимо вводить курс национальных языков Приуралья. А их там, конечно, великое множество. Воистину, дури наших чиновников нет предела! А всё потому, что для них войти в класс с 40 "тинейджерами" всё равно, что войти в клетку с тиграми. А как же другие учителя заходят? Всю жизнь, да ещё пользуются "респектом" этих подростков!
My life my rules
Медаль
Сообщений: 1699
"...чтобы не оскорблять представителей тех российских народностей, для кого русский язык не является родным..."

..Это цыгане попросили.
От этого клоуна - заместитель начальника отдела службы по надзору в сфере образования и науки Екатеринбурга Евгений Николаев, в скором времени появится распоряжения об обязательном изучении цыганского языка и требование перевести документооборот Урала на цыганский.
У нас в стране кто-нибудь будет бороться с этой нечистью в руководящих кабинетах?
Эти падлы на детях эксперименты ставят. На наших детях.
Иван Васильевич таких на кол сажал на площадях, дабы видел народ к чему дурь в головах и вредительство государству приводят.
Что бы понимал человек, что будет с ним за подобные выкрутасы.
Впрочем, рыбка-то гниет с головы, такая же коунесса - министр, да и президент не лучше.А пипл-плебс все вкушает
My life my rules
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад