Фрейд и Юнг очами бизнесмена


Психические концепции личности в контексте бизнеса внедрения и обслуживания программ.

Конспект выступления перед партнерами.

Вступление

Занимаясь много лет бухгалтерским учетом и его автоматизацией, безизбежно начинаешь осознавать значение психической концепции личности в контексте бизнеса. Вправду, сам бизнес становится все более личным, т.е. его результаты больше зависят от ответа на 4 вопроса:

  • что я думаю о для себя?
  • что, как я думаю, другие задумываются обо мне?
  • что я думаю о других?
  • и, в конце концов, что как я думаю, другие задумываются о для себя сами .

Чтоб совсем не запутаться, лучше иметь какую нибудь концепцию личности, благо много выдающихся людей позаботилось о нас и потому наша задачка – избрать из имеющихся мыслях подходящую либо придумать свою, зачем снова же не вредоносно познакомиться с существующими предложениями по этому поводу.

Как говорится, нет нехороших концепций, плохо когда концепций нет.

Много прожив посреди различных людей

Я сообразил на склоне лет:

В бизнесе нет нехороших мыслях

Плохо, когда их нет!

Вообщем говоря, население земли за время собственного существования выработало огромное количество концепций личности: философские, религиозные, художественные и, в конце концов, психические.

Из этого огромного количества я избрал две психические и выбор этот только субъективен, т.е. мой.

Фрейдизм. Одна из мыслях этого направления – существование сознательного и безотчетного в личности. Сознательное – то, что мы понимаем и, как следует, можем сконструировать, а безотчетное – то что лежит в базе наших устремлений биологически и труднодоступно нашему сознанию. Оно находится под контролем сознательного, но в то же время и определяет почти во всем его содержание подобно тому, как расплавленная лава сформировывает и сдерживается собственной коркой. Эта черная, непостижимая энергия, согласно фрейдизму, находит свое выражение в различного рода деятельности – от занятий философией до подписки на ИТС.

Чем полезен фрейдизм определенному внедренцу?

Так как под узким слоем наружных установок и условностей, находится бездонный океан не осознаваемых желаний и влечений, то исходя из убеждений этой бездонности и нрава самих влечений, граница меж внедряющим и внедряемым, покупающим и продающим, подписывающим и подписываемым, фактически исчезает. Поскребите хоть какого человека, утверждается в этой концепции, и вы обнаружите то же, что и внутри себя. Потому не облизывать нужно клиента, а отскрёбывать! Т.е. обращаться к его безотчетному, и принимать как данность, что нет никого , с кем у меня нет ничего общего. Так как все мы желаем безотчетно, 1-го и такого же, утверждает фрейдизм. Таковой подход, как представляется, снимает делему работы с возражениями и позволяет испытывать и доставлять удовлетворенность при работе с хоть каким клиентом, что и есть по сегодняшним временам, залог фуррора.

Также существует соблазн применить эту концепцию для описания работы всей организации в целом, рассматривая ее как личность, имеющую свои очевидные и сокрытые от понимания устремления, наследственность, биографию, комплексы и методы самовыражения.

Соблазн состоит в том, что концепция определяет язык, а язык, в свою очередь – метод существования. Язык Фрейда – язык личности, особенности, а кто из нас не желает работать в фирме с неподражаемым нравом и не общим выражением выражением лица?

Для этого, правда, придется ознакомиться с концепцией более много, но, в конце концов, данный подход не труднее процессуального.

Занимаясь неувязкой апгрейта

Не забудьте про Зигмунда Фрейда.

Скреби Клиента все
й душой.

Будет выигрыш – большой!

Наши флаги – выше рейте!

Счастье бизнеса – во Фрейде!

Не считая того , данная концепция может быть полезна руководителю, озабоченному формализацией собственного бизнеса, так как согласно ей, существует то, что мы можем сконструировать, и есть то, что стоит за этими формулировками. Вот поэтому невозможна полная формализация бизнеса. Либо, по другому говоря, формализация базирована на том, что нереально высказать.,

Другими словами, проявляемое есть малая часть непостижимого. Что стоит за нашим инструкциями, приказами и маркетинговыми листовками? Что они молвят о нас тем, кто их читает? Что мы, по их воззрению, думаем о их, предлагая им то, что там написано? Можем ли мы мыслить, ощущать и представлять сразу? Доверяем мы ли своим неясным ощущениям при принятии управленческих решений? Принципиально не столько ответить на эти вопросы, сколько их задать. И в этом бесценную помощь каждому франчайзи и организации в целом, может оказать Фрейд и его теория.

Таким макаром, на уровне персон, Фрейд дает нам ключ к взаимопониманию с хоть каким клиентом и к самоосознанию, а на уровне организации – язык описания бизнес жизни и метод построения клиент направленной компании.

Юнгианство. Концепция Юнга представляется мне более сложной, более утонченной, более умственной, если угодно. Это не достоинство, а просто качество. Время от времени нам охото более обычных решений, но не всегда.

Юнг добавил к идее безотчетного Фрейда, которое у него перевоплотился в личное безотчетное, идею коллективного безотчетного, содержание которого не определяется моей личной биологией и биографией, а присуще всему населению земли в целом (и клиентам, как его части), проявляясь в архетипах, т.е. очень общих представлениях, находящих свое выражение в культуре, мифологии, религии.

Хоть какой из нас по жизни юнга

Пока не понимает Юнга!

У парней расклад таковой:

Отпрыск, отец, мудрец, герой!

А у дам, для примера,

Можно эти типы взять:

Амазонка и гетера,

Ясновидящая, мама.

Опять представляется конструктивным применение этой идеи, в этом случае, типологии, как на личном, так и на организационном уровне. Типологий есть огромное количество, любая из их по-своему полезна, но данная — подкупает простотой и глубиной.

Кто я для собственных служащих и клиентов? Кто клиент и сотрудник для меня? Кто есть кто у нас исходя из убеждений Клиента? Кто на полосы консультации? Кто в отделе продаж? Каковой стиль организации в целом? Мы те, кто преодолевает трудности либо рачительные покровители либо умственные друзья? А может, мы всезнающие мудрецы, ясновидящие, т.е. те, кто лицезреет ясно? Тяжело скооперировать внутри себя различные типы, к примеру мама и гетеру, отца и отпрыска, мудреца и героя. Мудрец не бьется, герой – не спокоен. Если мы сейчас по отношению к клиенту выступили как мудрецы, а завтра посылаем к нему гетеру, то каковой снова же стиль, т.е. образ, а, означает тип организации?

И еще. По Юнгу, наше творчество, к примеру, внедрение либо подписка на ИТС, есть ключ к нашему безотчетному. Прислушиваясь к нему, взаимодействуя с ним, только и можно, согласно данной концепции, воплотить, выразить свою суть, самость. Внедрение и сопровождение есть совместное с клиентом творчество, т.е настоящее юнгианское архетипическое сближение ради совместной радости бытия!

Пьете чай вы либо виски –

Понижайте Ваши опасности.

ИТС-овские диски –

Это счастье по подписке!

И последнее суждение. Оно касается умственной гигиены и состоит в том, что не всякая ко
нцепция для каждого полезна. Точь-в-точь как не следует есть-пить что попало и делать, что придется, точно так же и не всякую концепцию нужно в себя глубоко впускать чтобы избежать риска невозвратных конфигураций. Концепция в контексте бизнеса есть всего только инструмент заслуги цели и получения наслаждения.

Осваивая новые концепции

Не запамятовывайте средства контрацепции!

Короче говоря,

Побольше внимания к личности

Во имя хрустящей наличности!

В избранное
Подписывайтесь на наш Дзен-канал: zen.yandex.ru/delovoymir.biz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям