Как использовать опросы для роста лидогенерации: советы по внедрению квиз-маркетинга

Алексей Молчанов, основоположник сервиса роста клиентов и прибыли Envybox, ведает о преимуществах квиз-маркетинга как метода вербования новых клиентов, делится не только лишь теорией, да и практическими советами
Да что вы понимаете про квиз-маркетинг?! Изберите один из вариантов:
  • всё;
  • практически всё;
  • ничего.
Шучу, естественно, на данный момент выбирать ничего не надо, эта статья будет идиентично полезна для всех.
Я поделил статью на две части. В первую часть я вложил теорию и главные понятия, а во вторую — практику: как использовать опросы для роста лидогенерации.

Часть 1-ая

Я — предприниматель и считаю, что мой бизнес должен приносить мне средства, и количество средств должно повсевременно возрастать. «Деньги для бизнеса — это горючее, которое позволяет ему доносить свою ценность для еще большего количества людей».
Если мои актуальные убеждения вам подходят, то идем далее.
Представим, что у вас уже есть собственный веб-сайт с каждодневным трафиком уникальных гостей в 1000 человек. Из этой тыщи 10 человек оставляют заявку, и конкретно их терроризирует позже ваш отдел продаж. На выходе, после обработки отделом продаж, от этих 10 злосчастных остается всего 1 человек, который принесет вашей компании сумму среднего чека. Представим, что она равна 6 000 рублей.
Выходит, что ваш отдел продаж работает с конверсией в покупку всего на 10 %. Но давайте поглядим поглубже, ведь конверсия указывает не только лишь эффективность ваших менеджеров, да и то, как отлично инструмент конвертирует проходящие через него частички.
Посчитаем первую конверсию из обычных гостей веб-сайта в тех, кто оставил заявку: 10 ? 1000 ? 100 % = 1 %. Конверсия нашего первого инструмента — веб-сайта — 1 %.
Сейчас посчитаем вторую конверсию из заявки в продажу по той же формуле: 1 ? 10 ? 100 % = 10 %.
При помощи легкой арифметики представим, как было бы здорово поднять первую конверсию хотя бы до 2 %, ведь в итоге можно было бы получить не одну продажу по среднему чеку, а сходу две. А на сколько лучше было бы поднять вторую конверсию?
Квиз-маркетинг способен поднять обе ваши конверсии, верите? Изберите вариант ответа:
  • да;
  • нет;
  • перейти ко 2-ой части.

Часть 2-ая

Квиз-маркетинг строится всего на 2-ух принципах, обычных, как 3 рубля:
  1. Страсть людей к прохождению тестов и опросов;
  2. Внедрение психического явления «незавершенный гештальт».
Если вы думаете, что люди просто обожают опросы, то вы ошибаетесь. Они их любят. Да что там, все мы обожаем опросы. Из каждого утюга видишь — «Пройди тест и выясни, как ты крут», «Пройди тест и выясни, что делать, если ты не так крут, по результатам предшествующего теста» и т.д. Тяжело устоять, да?
А сейчас представьте, как вы проходите тест, и здесь вас отвлекают… Вселенское разочарование, желание поскорее окончить тест и получить, наконец, логическое окончание — это и есть «незавершенный гештальт».
Вот они, два атланта, на чьих плечах держится квиз-маркетинг. Но вернемся в действительность. Как эти принципы приведут вас к покупке нового бентли?
Общая схема работы квиз-маркетинга последующая: привлеки внимание => предложи тест => возьми контакты для отправки результата.
Сейчас вернемся к вашему веб-сайту с первой конверсией в 1 %. Как ввести сюда квиз-маркетинг? Все очень просто: делаем кнопку. Будет ли эта кнопка встроена на веб-сайте либо будет «плавающей», не имеет значения. Принципиально, чтоб кнопка была броской, контрастной, приметной и имела призыв к действию. В рамках разумного, естественно.
Чтоб протестировать, как ваша кнопка «хороша», подойдите к экрану компьютера с боковой стороны так, чтоб угол обзора рассеялся. Если при всем этом ваша кнопка будет самым броским пятном на дисплее, считайте, что все сделали верно.
Для примера я возьму веб-сайт по строительству домов из бруса. И прямо на главном экране веб-сайта размещу огромную бордовую кнопку: «Рассчитать стоимость». Итак, внимание вашего гостя у вас в кармашке. Он кликнул на кнопку, а далее что? Верно, далее сам тест.
Сперва ваш гость должен осознать, что он получит после опроса. Скажите правду! В нашем примере что получит? Верно: расчет цены дома из бруса. Так и говорим: «Пройдите тест и узнайте, сколько будет стоить ваш будущий дом из бруса»
. Вопросы формулируйте верно, по другому нарветесь на смысл поговорки: «Какой БРИФ, таковой и креатив» и заместо корректных данных о юзере, которыми позже мог бы козырять ваш менеджер по продажам, получите сведения, не имеющие дела к делу. Идеальнее всего дать варианты ответов, юзер будет выбирать подходящий обычным нажатием на кнопку.
Если ваш опрос состоит больше, чем из 3-х вопросов, дайте юзеру узреть, на какой стадии прохождения он находится. Это может быть бегунок либо просто: «Вопрос 3 из 6». Как больше по нраву дизайнеру.
Итак, ваш уже будущий клиент ответил на все вопросы… Сейчас вам необходимо собрать его контактные данные, к примеру, имя и e-mail.
Соблюдаем принцип «ПС»: попроси — сделает. Попросите вашего клиента бросить данные, и он оставит их с большей вероятностью. Ужаснее, если просьбу поделиться контактами прикрывают словами вроде «расчет» либо «заявка» — обезличенные и непонятные слова, лицезрев которые ваш гость может свернуть окно веб-сайта в толики секунды.
Мы в нашем примере честно пишем: «Заполните форму ниже для получения результатов теста».
Вот так квиз-маркетинг может повысить конверсию веб-сайта. Ничего сложного. Как прирастить количество продаж?
Продажа состоит из нескольких шагов: установление контакта, выявление потребностей, презентация продукта, работа с возражениями, закрытие сделки.
Квиз-маркетинг делает львиную часть работы вашего менеджера по продажам по выявлению потребностей. А когда у вас есть осознание потребностей вашего гостя, презентовать продукт становится проще. И, естественно, те данные, которые вы получили от клиента в процессе опроса — это «козырь» менеджера в работе над возражениями.
Подробнее о квиз-маркетинге и других инструментах для роста продаж я расскажу вам на конференции #Моёдело2018, 3 октября в Москве.
Не считая меня, вам выступят: Дмитрий Портнягин — «Транзит Плюс», YouTube-канал «Трансформатор», Максим Ильяхов — сервис «Главред», соавтор книжки «Пиши, сокращай», Александр Шустов — ГК «Мани Фанни», Член Президиума СРО НП «МиР», Миша Колмаков — Evodesk, «ДНК Система», Павел Александров — b2b проекты руинтернета — Ex-In, Сергей Панов и Анастасия Моргунова — «Моё дело», Дмитрий Сидорин — «Сидорин Лаб», Владимир Юрасов — «Юрасов, Ларин и партнеры». Также DJ Fomichev и ведущая — Айза Долматова.
Вас ожидает: 10+ спикеров, 9 часов насыщенного обучения, 1 000 бизнесменов. Успейте зарегистрироваться по прибыльной стоимости — 999 рублей. С 1 сентября стоимость билета возрастет.
Подробности и регистрация — тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям