Как полюбить себя и окружающих

На 1-ый взор, чего проще, чем полюбить себя. Все самое наилучшее для себя, все самое смачное для себя, все, что есть только себе, все для себя ничего другим. Таковой подход именуется эгоизмом и ничего неплохого из этого не выйдет. Обычно таких людей общество отторгает и они оставляются в одиночестве.
На этот процесс необходимо посмотреть под другим углом зрения. Полюбить себя, означает принять себя таким какой Вы есть по сути. Конкретно таким какой Вы есть. Закончить ассоциировать себя с любым шаблоном либо образцом. Вы тот кто Вы есть, Вас сделала Вселенная, а она, как понятно, ошибок не делает. Во вселенной все гармонически и Вы в том числе. Перестаньте себя укорять за какие-либо недочеты.
Как кто-то произнес: — «Недостатки — это продолжение наших достоинств». Тем паче, что все в этом мире относительно.
Молвят, что сначала карьеры многие открыто похихикивали над размерами попки Дженифер Лопес, а некие предъявляли претензии и настаивали на процедурах уменьшающих данную часть тела. В ответ она только смеялась и гласила, что ей самой она очень нравится, а представления других, на этот счет, ее не заинтересовывают. Сейчас, это ее «фирменный знак», она даже застраховала ее на 1000000$.
И таких историй величавое огромное количество: Сильвестр Сталоне, Жерар Департье, Дэни Дэ Вито…..
Повторимся. Человек остается человеком пока воспринимает себя таким каким он есть по сути. Как человек одевает на себя чьи-то модели поведения, старается соответствовать чьим-то эталонам, он немедля преобразуется в куколку. Он начинает гласить не потому что задумывается, он начинает делать не потому что желает, он начинает жить не потому что желает. Он перестает обожать себя. Он закапывает внутри себя художника, летчика, футболиста, учителя, виолончелиста, инженера, доктора. Того кем он по сути желал быть, но под напором чьей-то критики, опустил руки и стал тем кем есть на сегодня.
Обычно, эти установки и наставления мы получаем в детском возрасте, когда мы социально и вещественно зависимы, когда обязаны соглашаться и делать потому что велят нам взрослые. Эти взрослые воспитывают нас в духе повиновения, опекают по всяким пустякам, они как наше подсознание, не выпускают нас из собственной зоны комфорта. Потому мы и вырастаем схожими на их. Есть даже такая поговорка: — «Яблоко от яблони не далековато падает».
Неплох еще, если мы родились в благополучной семье и мы были запланированными и вожделенными. А сколько их, которых даже предки не обожают?
Не будем о печальном. Главное, что мы с Вами знаем, что все препятствия на собственном пути мы способен преодолеть, если будет действовать и веровать.
Таким макаром, с нынешнего денька, мы без всяких оговорок принимаем себя такими какие мы есть.
Мы перестаем ассоциировать себя с кем-либо, главное — это нравиться для себя самому. Помните во вселенной все гармонически. Мы с Вами — это частицы вселенной. Любой из нас является принципиальным элементом этой величавой системы. Одно только это, должно вселять в нас гордость.
Мы не зацикливаемся на собственных недочетах, чем больше мы о их думаем, тем больше энергии тратим впустую. Стараемся мыслить больше о неплохом, ведь по сути, в нашей жизни сильно много неплохого. Обернитесь вокруг и Вы изумитесь как я прав. Нам нужно поменять образ мыслей как говориться, оборотиться к солнышку.
В этой связи, желаю Вам рассказать историю как в секунду изменяется образ мысли, дела и эмоции. Не помню где я прочел такую историю.
Итак.
«Я ехал в метро читал газету и ждал собственной станции. В вагоне правило спокойствие, фактически все пассажиры были заняты чтением книжек и газет, так резвее и с полезностью можно проводить время в пути.

Наш поезд тормознул на очередной станции и в вагон влетели два малыша одному было около 5, другому лет семь. Совместно с ними в вагон зашел и отец и сел рядом со мной.

Двери закрылись и мы поехали далее. Мальчишки шумно и забавно о кое-чем спорили. Потом они стали гоняться вереницей по вагону. Им не было никакого дела, до пассажиров. Они звучно смеялись и проносясь мимо других пассажиров сбивали им газеты и книги. Весь вагон стал наполняться негодованием. Я тоже был взведен таковой бесцеремонностью и мое внутренне возмущение нарастало секунду за секундой. В особенности очень раздражало, что отец не делал им никаких замечаний. Он отрешенно посиживал рядом со мной и смотрел в пол.

Моему негодованию наступил предел и я в грубой форме обратился к нему с вопросом почему он молчит и не делает замечания своим детям.

Он обидно поглядел на меня и произнес, что они только-только из поликлиники и он не может придумать как поведать детям, что сейчас погибла их мать.

У меня в голове будто бы что-то лопнуло. Я увидел мир совершенно другим, не таким как секунду вспять. Раздражение одномоментно испарилось, мысли потекли в другом русле, мне показалось, что я сам за эту секунду стал совсем другим….»
Вот так. Раз и в секунду изменяется оценка, мировоззрение и отношение к происходящему.
Осознаете. Если оборотиться идеями к солнышку если мыслить о неплохом, Вы не можете не обожать себя.
Полюбить себя — это привести себя к такому состоянию, в каком Вы будете испытывать удовлетворенность от понимания Вашего положения.
Полюбить себя — это полюбить сам процесс собственной жизни, жизнь, в какой Вы живете. Так как мы живем тут и на данный момент. Не получится так, как задумываются некие. Поначалу куплю дом, машину, яхту, самолет, заработаю 100 миллионов баксов, а позже буду обожать и себя и свою жизнь. А на данный момент за что ее обожать?
А хотя бы за то, что конкретно на данный момент Вы планируете свою последующую жизнь конкретно сейчас Вы начинаете готовиться, к той жизни, которую желаете выстроить себе.
Как произнес Шукшин: — «Когда придет ваш шанс Вы должны быть готовы, по другому он пройдет мимо».
Сейчас об отношениях к другим. Наши мысли, чувства, эмоции, желания появляются в процессе анализа. Съедая что-то мы анализируем сигналы приходящие к нам по вкусовым, обонятельным, температурным рецепторам, которые настроены на свои определенные характеристики, которые присущи конкретно нам. Одним нравится мясо, другим рыба, у каждого свои предпочтения, свои особенности. Смачно не смачно, нравится не нравится. Добавляем познания о полезности и рождаем эмоции, которые доставляют нам наслаждение от процесса приема еды.
Тоже самое и с людьми. Дела к ним появляются через призму наших внутренних опций, нашего дела к себе. Если мы не любим себя, мы по сути, кое-чем раздражены и недовольны сами собой. Мы настроены на какую-то реакцию, в силу наших отношений к себе. Таким макаром, по правилу камертона, такое же отношение мы получаем к для себя и от других.
Как следует, если мы принимаем себя такими какие мы есть, если мы любим себя такими какие мы есть, соответственно и других мы тоже будем принимать такими какие они есть. И этот процесс обоюдный. Это умопомрачительно, когда Вы начинаете обожать сами себя и в ответ окружающие начинают принимать Вас такими какие Вы есть.
Ты не доволен собой, другие тоже отторгают тебя. Ты любишь себя, другие так же принимают тебя.
Вы видите, как это оказывается прибыльно обожать себя.
В избранное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям