Как распознать удачного бизнесмена от самовлюбленного. Нарциссизм в бизнесе

«Очередной звучный заголовок, чтоб привлечь внимание читателей», — подумаете вы. По сути, тут нет никакой провокации! Просто констатация факта, о котором многие предпочитают молчать. Самолюбования и нарциссизма сейчас еще больше, чем действенных результатов и увлекательных открытий. Я не говорю про инфобизнес, с ним и так все максимально ясно. Идет речь о обычных бизнесменах, готовых после первых малозначительных фурроров презентовать себя как Илона Маска с русским паспортом.
Желаю сходу успокоить любителей негативных нападков — я не доктор, который ведает о чужих дилеммах, считая себя профессионалом во всех вопросах, потому не надо писать в комментах: «Следите за собственной работой», — либо — «Тоже мне грамотей нашелся!». Про свои ошибки я знаю и уже работаю над ними, так что давайте пропустим стадию автоматического отвержения создателя и перейдем на уровень обсуждения вопроса.
Скажите честно, вам когда-нибудь встречался человек, который словестно умеет все, при всем этом говоря достаточно очевидные и тривиальные вещи? Уверен, что вы ответили утвердительно, потому просто уточню: как нередко вы видите таких людей? Может быть, я выбираю не те конференции и форумы, хотя почти всегда идет речь о стандартном наборе ивентов в моей сфере деятельности, но всякий раз на их я встречаю «повелителя валютных потоков» либо «короля удачного бизнеса».
И хорошо, если все ограничивается обычный мотивацией из серии: «Вы сможете стать лучше, довольно начать работать на два часа больше». На самом деле спич такового нарцисса смотрится еще примитивнее: «Я отлично общаюсь. Я заработал миллион. Я прирастил оборот. Я собираюсь в президенты». Про последнее забудьте, это уже перебор даже для самых смелых амбиций.
Я согласен с тем, что проф совет и конструктивная критика помогают развиваться. Такая информация мне нужна и принципиальна, а вот слушать про исключительность, уникальность, «бомбичность» какого-то неведомого человека с завышенным ЧСВ (чувством своем значимости) я не готов. Не тайна, что без обмена опытом и общения с соперниками вам не достигнуть огромных фурроров. Вы делаете это с кайфом и осознаем ситуации на рынке, даже если малость преувеличиваете свои награды. Отлично, меж PR и самовосхвалением узкая грань, но я на данный момент попробую разъяснить различие на 2-ух определенных примерах:
1. После направленного на определенную тематику бизнес-завтрака к вам пришли три клиента с различными бюджетами. Вы гласите, что все компании являются многообещающими исходя из убеждений потенциала развития и готовы экспериментировать для заслуги лидерских позиций. Они желают стать первыми, потому начали работать с вами.
Это PR и полностью адекватная подача инфы. Кто не стремится к фаворитным позициям? А, может, вы готовы признать, что новые клиенты неперспективны исходя из убеждений продвижения? Тогда для чего вы с ними работаете?
2. На встрече с возможным клиентом либо случайным гостем конференции вы гласите о выходе на интернациональный рынок и вербовании инвестиций в компанию в несколько миллионов баксов, а на самом деле снимаете небольшой кабинет в Балашихе и ожидаете первого клиента с чеком выше 50 000 рублей.
Это самовосхваление, а поточнее — искажение фактов. Естественно, вы желаете уверить и реализовать, здесь все понятно. Но как вы собираетесь работать позже? Сколько вам хватит времени, пока на рынке не пойдут слухи? Чем вы собираетесь подкреплять данное утверждение о огромных инвестициях?
Понимаете, что мне отвечали любители и практики варианта номер два: «Желающие есть, позже найдем новых». Верно, а все другие пусть слушают о недоверии к отрасли в целом. Такие горе-предприниматели мешают рынку развиваться и накладывают тень фактически на всех соперников из средней прослойки.
Да, всегда есть топы, о которых знает большая часть, но так сложилась русская экономика, что далековато не все бизнесмены могут позволить для себя настолько значительные растраты. А вот далее врубаются другие аспекты отбора, где всегда есть место личным факторам.
Здесь на их актуальном пути встречается «мастер на все руки», готовый сотворить волшебство после оплаты счета. Он ведает про большой опыт, сотки профессионалов по всей стране, гарантированное достижение цели. В общем, реальная находка! А сейчас закрываем этот альянс крышкой и даем ему настояться несколько месяцев. Что мы получаем на выходе? Разочарование, обиды, злоба, потерянное время и т.д.
Естественно, я гласил о основных злодеях посреди хвастунов. Кроме откровенных лжецов есть и поболее безопасные представители нарциссов. Они всегда отыскивают возможность перевести разговор на себя, готовятся оперативно сопоставить результаты с вашими, даже если идет речь о придуманной эффективности, и преподносят свои заслуги как 1-ый полет человека в космос. С ними легче биться, если вы сможете стремительно найти, кто стоит перед вами — удачный предприниматель либо просто самовлюбленный человек. Есть несколько критериев, которые посодействуют вам идентифицировать собеседника:
  • Если он каждый собственный ответ начинает со слов: «А мы…».
  • Дуется на вопросы с нехорошим подтекстом, например: «Вам точно хватит ресурсов для реализации проекта?».
  • Берется за все, чтоб вы не предложили.
  • В совершенстве разбирается в каждом направлении.
  • Никогда не гласит о соперниках, или повсевременно их критикует.
  • Пробует распускать слухи либо выдумывать истории фуррора.
  • Гласит, что решение зависит только от него.
Такие нарциссы возникают с формированием новых рынков и повышением количества компаний. Я не говорю о том, что они ничего не могут, быстрее, просто существенно преомнажают свои плюсы. Время от времени делают это неосознанно и очень неудобно, потому прошу всех отнестись с осознаем. Может быть, идет речь о временном явлении, которое связанно с юностью либо неадекватным восприятием окружающих процессов. Я имею в виду случайных самовосхваленцев, а не обмысленных стратегов-аферистов либо бизнесменов, считающих себя совершенством. Естественно, с ними можно и необходимо биться и спорить.
Меня всегда заинтересовывало, как такие удачные бизнесмены находят время на советы в комментах к статье либо к посту в соц сетях. Не знаю как у вас, а мне точно есть чем заняться: проектами либо развитием бизнеса в целом.
Но это еще цветы! К нам на конференции подошла дама, которая произнесла, что не согласна с нашим подходом. Отлично, а почему? Заместо разъяснений мы услышали обычное: «Да, видимо, мы разбираемся в этом лучше». Откуда таковой вывод? Чем он продиктован? Где доказательство внезапно свалившейся на нас инфы? В общем, остались одни вопросы.
Я не прошу умолкнуть всех любителей самолюбования, так как отлично понимаю — такие выступления присваивают им сил и крепят веру в собственные слова. Правда отходит на 2-ой план, остается только энергия и желание быть лучше, чем ты есть по сути. Здесь каждому свое. Главное — фильтруйте информацию, когда общаетесь с возможными клиентами, чтоб не сойти за обманщика и не воздействовать на деградацию отрасли в целом. А еще, пожалуйста, я обращаюсь ко всем нарциссам, задумайтесь: для чего вам это необходимо, если большая часть собеседников в какой-то момент выяснят о вашем умении гиперболизировать награды?
В избранное
Подписывайтесь на наш Дзен-канал: zen.yandex.ru/delovoymir.biz

Поделиться
0
Поделиться