Как сделать, чтоб моё резюме увидели?

Соискатели нередко сетуют, что после отклика на вакансию их резюме так и остаются без просмотров. Шансы на то, что на ваше резюме направят внимание, можно повысить, если следовать обычным советам

Пишите точную должность, на которую претендуете

Каждый веб-сайт по трудоустройству просит указать желаемую должность сначала резюме. Многих соискателей это требование вводит в ступор. Из-за непонятных ответов на вопрос о должности из конкурентноспособной борьбы выбывают сходу 50% соискателей.

Ошибка №1. Просто «директор»

Когда соискатель в качестве карьерной цели показывает абстрактную должность «директор», он уповает не промахнуться и желает объять неохватное. Под понятие «директор» попадает 90% управленческих вакансий. Но рекрутеру трудно осознать, каким конкретно директором вы желаете быть? Генеральным? Исполнительным? Директором департамента либо отдела? Но если так, то какого? Логистики, продаж, маркетинга, производства? HR не будет гадать и просто откроет резюме с более определенным заголовком.

Чтоб такового не вышло, пытайтесь формулировать карьерную цель очень чётко, в двух-трёх словах. К примеру, «операционный директор», «начальник отдела продаж», «руководитель производственного подразделения».

Некие соискатели добавляют уточнения к должности, указывая ветвь либо тип компании, в какой желают работать. Это допустимо, потому что позволяет лучше очертить границы поиска и устраняет рекрутеров от знакомства с неподходящими им вакансиями. Примером такового дополнения может быть «финансовый директор в торговой FMCG-компании» — лаконически и понятно.

Ошибка №2. «Работа кем-то где-то»

Предпочитаемая должность: «Работа в области логистики». Перевожу этот текст на язык рекрутера: «Мне всё равно, кем работать. Могу кладовщиком, могу начальником смены либо директором склада. Главное, чтоб в логистике». Наверняка, если пристально просмотреть резюме, рекрутер сумеет осознать, какая конкретно вакансия в области логистики вам поближе. Но вероятнее всего резюме с таковой карьерной целью он просто не прочтет.

Не усложняйте жизнь для себя и спецам по работе с персоналом — будьте очень «прозрачны» при формулировке собственных карьерных ожиданий.

Ошибка №3. «Могу копать/могу не копать»

Некие соискатели преследуют несколько карьерных целей, но ленятся сделать под каждую из их отдельное резюме. Заместо этого они стараются втиснуть в пару листов весь собственный опыт и все пожелания по поводу нового места работы. В конечном итоге, предпочитаемая должность часто смотрится так: «Генеральный директор, денежный директор, заместитель денежного директора, управляющий проекта».

Такая карьерная цель непременно заставит задуматься рекрутера: неясно, на какую должность вы претендуете сначала. Кем стремитесь стать — генеральным директором либо управляющим проекта? В почти всех компаниях эти должности делит пропасть, ну и способности для их необходимы различные. Либо пред нами резюме супермена, готового совладать с хоть какой задачей?

Не ленитесь и составьте отдельное резюме под каждую карьерную цель. Перепишите собственный опыт работы под специфику хотимой должности, укажите способности, которыми вы обладаете для выполнения этой работы, поведайте, почему вы желаете двигаться конкретно в этом направлении. Так рекрутеру будет намного проще осознать вашу мотивацию, это повысит шансы на открытие и чтение вашего резюме.

Не ошибитесь с заработной платой

Ошибка №4. Мучения по заработной плате

Многие страдают, указывать либо не указывать пожелания заработной плате в резюме. Это «палка о 2-ух концах». С одной стороны, никто не желает просчитаться и указать цифру ниже рыночной. С другой стороны, мы боимся перестараться и отпугнуть рекрутеров очень большенными запросами. Итоговое решение будет зависеть только от свойства ваших познаний о рынке труда. Если вы издавна не прогуливались на собеседования, не меняли работу, не общались с сотрудниками по поводу уровня зарплаты в вашей сфере, лучше бросить этот вопрос открытым и хотимый уровень компенсации в резюме не указывать.

Если же вы желаете очень защитить себя от излишних звонков, не готовы опускаться ниже определенной суммы, то имеет смысл указать комфортабельную вам сумму, конечно, подобающую вашему опыту работы и проф подготовке. Помните: в большинстве случаев указывается каждомесячный фиксированный доход, а бонусную систему стоит дискуссировать при телефонном либо очном интервью.

Ошибка №5. «Дай миллион!»

Некие кандидаты очень задирают планку заработной платы в надежде отыскать покупателя на их уникальный, как им кажется, опыт. С течением времени таковой соискатель осознает, что сделал ошибку и начинает равномерно снижать цифру, приближаясь к среднерыночной. Но к этому моменту его уже могут уяснить как кандидата, не совершенно здраво оценивающего рынок труда. К такому резюме будут относиться с опаской, а, заметив понижение претензий по заработной плате, постараются сбить цифру еще посильнее.

Ошибка №6. «Дайте хоть чего-нибудть!»

Нередко соискатели очень занижают ожидания по уровню зарплаты, в особенности если длительно не могут отыскать работу. Они уповают, что это сыграет в их пользу и станет конкурентноспособным преимуществом перед другими соискателями. На самом деле таковой “ход конём” может зародить сомнения у многих рекрутеров в вашем профессионализме. «Видимо, с соискателем что-то не так, раз с таким опытом он готов работать за зарплату намного ниже среднерыночной», — поразмыслят многие. И даже если ваше резюме откроют, то рассматривать и оценивать вас будут под лупой, стараясь отыскать недостаток.

Фото в резюме – зеркало кандидата

Ошибка №7. «Селфи — это клево!»

Рейтинг неудачных фото для резюме уже не 1-ый год возглавляют провальные селфи, потом следуют фото на природе, в ресторанах и барах, в тесноватом кругу семьи, встречается даже пляжный вариант.

Повторим в миллионный раз: селфи — не клево!

Оставьте такие снимки для соц сетей и потрудитесь сделать фото бизнес-формата!

Вам пригодится только рубаха, светлый фон и друг, который щёлкнет вас на «мыльницу» либо телефон. Поверьте, оно того стоит! Резюме с высококачественной фото завлекает внимание, указывает серьёзное отношение к поиску работы и желание направить на себя внимание работодателя.

Исключение из правила — представители творческих профессий. Необыкновенное фото в их случае будет воспринято как необычный подход к решению задачки и признак креативного мышления. Для всех других действует золотое правило: если достойного фото не нашлось, лучше располагайте резюме вообщем без него, чем с картинкой непонятного содержания.

Сопроводительные письма читают. Это факт!

Ошибка №8. «Всегда пожалуйста»

При отклике на вакансию многие соискатели третируют сопроводительными письмами и ограничиваются текстом вида: «Добрый денек! Меня заинтриговала ваша вакансия. Спасибо». Эта фраза так избитая и пресная, что вызывает стойкое омерзение практически у всех профессионалов по подбору персонала.

Оставшиеся кандидаты впадают в крайность и в качестве сопроводительного письма посылают копию собственного резюме либо просто ограничиваются приветствием: «Добрый день».

Если учитывать, что таковой схемы придерживаются большая часть ищущих работу, у вас есть реальный шанс выделиться из общей массы, написав грамотную «сопроводиловку». Для этого довольно соблюдать обыкновенные правила.

Рецепт удачного сопроводительного письма:

— текст не больше двух-трёх абзацев;

— сопроводительное письмо не должно копировать резюме;

— прочитав его, рекрутер должен осознать, почему вы претендуете на эту вакансию, какие у вас есть познания, способности для выполнения намеченных целей, чем вас завлекла эта компания;

— сопроводительное письмо должно изменяться зависимо от специфичности компании и вакансии, на которую вы откликаетесь. Маловероятно, что вам получится сделать универсальное письмо на все случаи жизни, потому не ленитесь заносить коррективы по необходимости.

Хорошо составленный текст покажет вашу высшую мотивацию к работе в данной компании и представит вас человеком, способным беспристрастно оценить собственный опыт. Немногие соискатели могут и желают это делать, но сопроводительное письмо может сыграть главную роль при принятии рекрутером решения о собеседовании.

Не спите либо платите

Ошибка №9. Полагаться на фортуну

В среднем, на одну вакансию рекрутер получает около 500 откликов. Трудно представить, на каком месте в этом перечне окажется ваше резюме. Может быть, оно попадёт в первую 10-ку либо, напротив, окажется в самом конце, если вы откликнулись одним из первых. В данном случае до вашего резюме могут и вообщем не дойти. Шансы на фуррор будут стремиться к нулю с каждым новым днём и наплывом новых откликов других соискателей.

В этой ситуации можно дать только один совет: лукавьте. Пытайтесь отзываться на вакансии поздно вечерком либо рано днем. Тогда возможность чтения вашего резюме малость возрастёт: большая часть рекрутеров разбирают новые отклики по утрам.

Не считая этого, можно пользоваться платными сервисами для продвижения резюме в поисковых результатах. Чем выше конкурентность по вашей специальности, тем больше смысла растрачивать средства на такие сервисы.

Ошибка №10. «Мне позвонят!»

Не смущяйтесь и непременно звоните в компании, чтоб выяснить статус вашего резюме после отклика. Получил его рекрутер либо нет? Поглядел либо еще не успел? Есть ли у вас шанс попасть на собеседование, либо вашу кандидатуру уже отклонили? Далековато не в каждой компании просто дозвониться в HR-отдел, но стоит попробовать, в особенности если у вас есть прямой телефон и имя рекрутера, ведущего данную вакансию.

Помните: в деле поиска работы принципиальна любая мелочь. Полагаться лишь на фортуну в данном деле не стоит. Приложите максимум усилий к составлению грамотного резюме и сопроводительного письма, не игнорируйте советы «бывалых соискателей» и советы в вебе. Дорогу осилит идущий!

В избранное
Подписывайтесь на наш Дзен-канал: zen.yandex.ru/delovoymir.biz

Поделиться
0
Поделиться