Как успешно поменять работу, либо нетворкинг для финансистов

Она объявила, что уходит, и в их очах было удивление. Она именовала новейшую позицию — CFO, Chief Financial Officer и работодателя — это звучало так круто, что пара ее сослуживцев открыли рты и запамятовали закрыть.
На два денька работа кабинета была парализована. Пессимисты вопрошали себя горестно «почему не я?!». Оптимисты радовались. У нее вышло, означает и у их надежда есть. И всех истязал вопрос «Как?!».

Настоящие цели и желания

Она терпеливо разъясняла, как. Да, работала с коучем. Нет, не психолог. Эксперт по управлению карьерой. И карьерным стратегиям. Время? Находила время.
Как отважилась? Набрала в вебе годом ранее «карьерный консультант». Посетовала на бессонницу, боли в позвоночнике и «день сурка». Услышала вопрос «А чего вы на данный момент желаете?» Она не смогла ответить. Задумалась.
Она желала кинуть все и уехать в солнечную Италию. С супругом и дочками, открыть ресторанчик. С залитой солнцем террасой. Либо, как Аманда Ш, крутая бизнес-леди-звезда инстаграмма, иметь собственный бизнес. Пара часов в кабинете — и автомобиль с откидным верхом в Майами. Собственный бизнес, свободный график — мечта, а не жизнь!
Ее карьерный консультант терпеливо слушала мечты о Майами и Италии. Знакомила с аналогами Аманды русского розлива. Кабриолетов у их не было. «Будем делать бизнес-план?»
«Нет», — призналась она честно.
Работа в денег настраивает на удобный лад. Ее не возбуждали рассказы «как я ушла из кабинета в никуда и уже три года создаю собственный бизнес».
Благодаря методичной, насыщенной работе в паре с коучем-консультантом она все более четко понимала, чего желает. На данный момент — новейшую, многообещающую, работу. Внушительную компанию, стабильность, защищенность, неплохой коллектив.
В голове складывался паззл. Стройная система и понимание, кто она сама, в чем ее сильные стороны.
Ее компания уже не казалась ей таковой страшной. Она просто очень длительно там работает. 15 лет — не шуточка.

Нетворкинг

С большущим облегчением она сообразила, что ее желание «убежать» было желанием двигаться — расти, развиваться.
«Проблемы превращаем в задачки, задачки — решаем». Цель была сформулирована. Пора приступать к реализации.
И здесь выплыло препятствие. Нетворкинг.
Наилучшие вакансии, как она сейчас понимала, — на «скрытом» рынке труда. Доступ на «скрытый» рынок — через нетворкинг.
За 15 лет работы на одном месте, у нее не осталось практически никаких связей и контактов. Ее круг общения? Пара подруг. Друзья супруга. Коллеги. Начальница. Все.
Этого было недостаточно. Что делать? Она не могла ходить вечерами по тусовкам. А выходные проводила только с семьей. Знакомиться на улице? В бизнес центрах? Это точно не для нее.
Она пробовала. Прогуливалась по особым приглашениям на закрытые бизнес мероприятия, презентации, приемы. «Нет, ни с кем не познакомилась. Ну как то неудобно было к незнакомым людям подходить…».
Нужна была особенная стратегия.

LinkedIn

Ее успешно составленный профиль и резюме впечатляли. Она заменила все, даже фото. Компании желали ее созидать. Приглашали. Но вот незадача. Она их не желала. Да, они были в ее кропотливо составленном, по заданию коуча, «целевом списке». И вылетали из этого перечня пулями.
Той компании «в перечнях не значилось». На «радаре» не отмечена. Но, постойте-ка… Ого, как любопытно! Какая крутая позиция — директор по финансам! CFO. То, что нужно. «Работа мечты» — в точку. Не длительно думая, надавила «ответить».
Правила действенной стратегии поиска работы гласили «так делать не надо». Ей разъясняли, как лучше «заходить в компании, минуя HR-ов, впрямую к возможным боссам. Советы, встречи, нетворкинг». Это еще эффективнее, чем рассылать свои резюме через веб-сайты и сети. Но — дело изготовлено. Коуч, обладавшая несусветным количеством связей и знакомств, «рекомендовала» ее пост фактум. Чтоб уж все шансы были на их стороне.

Одолеет достойнейшая

А потом было полтора месяца. 10 собеседований. Видео-встречи с южноамериканскими шефами. 10-ки достойных кандидатов. Беспощадная конкурентность. Репетиции собеседований. Ответов на коварные вопросы. Поиска инфы.
Она честно прошла через все тесты. Вне себя от счастья, услышала глас HR директора «Поздравляю! Мы делаем вам оффер». Йееесс!!! Она сделала это! Она выиграла.
Она шла к цели долгим и не самым легким методом. Пусть так, она заслужила, она все выдержала.
Через неделю они праздновали шампанским в итальянском ресторане, хохотали, перебирая несуразные ошибки, ужасы, иллюзии, с которыми она рассталась за этот год. Какой был ее наилучший итог?
«Работа мечты» это круто, подводила она итоги. А еще важнее — ее новые знакомства и контакты. Новое окружение. Ее завышенная осознанность. И ее новые способности, привычки, свойства, которые она заполучила и отточила, и будет сейчас использовать в жизни и карьере. Тот же нетворкинг! Пусть и через LinkedIn.
Сейчас ее карьера — в ее руках. И она не позволит ей опять зайти в тупик.
Вот это все она и выкладывала, отрадно улыбаясь, сотрудникам и подчиненным. Скоро они станут бывшими. По требованию шефа, она осталась еще на пару недель, чтоб передать все дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям