Как уволить разгильдяя?

«Многие задумываются что у их доброе сердечко, тогда как у их просто слабенькие нервы».

Ларошфуко

Конечно, большая часть управляющих знает, что в их функцию заходит принимать непопулярные решения, и даже увольнять разгильдяев. И что муки вины, либо желание приглянуться подчиненным — это ужасный управленческий грех! Но как тяжко от него избавляться! Вот отчет нашей подопечной, как ей удалось побороть этот грех внутри себя.
Пробудилась с чувством острой волнения. Но вот же… Старенькое. Но если поточнее не тревога, а уже ужас. Потому что я, что именуется, переспала с неясными вечерними чувствами и пробудилась уже с решением. Решением избавляться от Павла в маркетинговом агентстве.
Наш 25-летний красавчик Паша, рядом с которым четыре других незамужних девчонки работают хихикая и кокетничая, неосознанно, но очень очевидно мне антилидерствует, чем портит вокруг атмосферу. Он уже заразил своим негативом практически всех. А я, для чего-то терплю это и ищу подходы! Тогда как следует просто изгнать, прекрасно сославшись, что наше агентство не позволяет ему раскрыть все свои величавые таланты.

Как это было

Днем мы обсуждали маркетинговый проект большому старенькому клиенту. Работа по активным акциям пугала всех четырех девченок, и, по-видимому, этого пижона тоже. Я давала последние наставления. Кое-где делала замечания, за что-то хвалила. Старалась придерживаться положительной интонации и верного содержания слов. Как мне кажется, у меня это выходит уже.
Посредине моих распоряжений Павел, как обычно не к месту и как обычно меняя тему, выступил с тирадой, что эта работа ему, естественно, не нравится, но он — человек подначальный и исполнительный и потому будет делать. И сколько можно гласить о том, как тяжело раздавать промо-материалы прохожим, нужно браться и делать. Что вчера его отец, большая шишка в налоговой инспекции, воспринимал в гостях однокурсницу из-за границы, где та работает доктором. Что вот то — работа, так работа. У доктора ответственность — погибель человека. А тут — никакой ответственности нет. Ну проведет он неправильный разговор — так что? Ничего не случится. Есть люди специально заточенные для таковой работы, которым нравится это делать. А здесь? Никакой мотивации, никакой заточки. Ничего. Нужно делать просто и делать. И чего об этом гласить! Вот он работал в компании «Проктер энд Гэмбл» (работал 6 месяцев, да не удержался. Хотя с гордостью гласил, что сам ушел). Вот там была мотивация. С ними всегда работали психологи. Он очень стремился стать управляющим. И стал. Только позже стало неинтересно и он ушел. А здесь — вообщем неясно, зачем эта работа. Для чего директора платят такие средства за то, чтоб им изучили каких-либо там будущих покупателей? Понапридумывали фокус-группы какие-то? Для чего? Ну продаёте — и продавайте! Вот отец у него работает начальником в налоговой — никакие исследования и никакой рекламы им не нужно! Клиенты сами приходят и сами все приносят. И средства в сохранности. И у него карьера прёт и прёт, как у танка.
Я, извините, офигела. Как человек не осознает смысла нашей работы! Смысла того, что делает сам уже практически год. Да разве так можно?! Да где более увлекательную работу можно отыскать как не исследования будущих покупателей? Ведь он желает быть потрясающим аналитиком! Как можно ассоциировать экономную компанию и коммерческую? Только… гм-гм… может гласить о рекламе налоговикам? Ведь он читает кучу психических книг тоже! Ведь он стремится выйти на главных клиентов и у нас тоже! А разве он не осознает как вести себя нужно на работе с начальством? Кого же я в компанию к для себя взяла-то? И почему держу до сего времени? … Я не понимала ничего… Что это — тупость, либо сценарий? Я не могу допустить мысли, что это такая непролазная тупость. Просто не могу. Он ведь отлично ведет отдельные переговоры! Я слышала, как он проводил презентацию клиентам. Его слушали. Он осознавал, о чем гласит. Он читал мою книжку по рекламе. А тут что? …Правильно в Библии сказано, что невротик похож на нездоровой глаз — лицезреет только себя самого. И ничего другого не желает созидать. Мне хотелось прикрикнуть: «Паша! Ну нельзя же быть таким дурным! Очнись!». Но вслух же я начала чего-то гундеть о строчных маркетинговых правдах, и заниматься ему нравоучениями. Он с недовольным видом снисхождения взял кипу маркетинговых материалов и пошел проводить промо-акцию так, буд-то я ему сейчас всю жизнь должна буду за этот величавый подвиг.
Башка у меня после чего полдня просто раскалывалась! А ведь это не 1-ая твоя схожая ошибка, Галочка! Какого чёрта ты его уговаривала 3 месяца вспять, когда у него 1-ые мысли об уходе появились? Было надо здесь же отпустить со словами сожаления. Вот сейчас он и выпендривается закономерно. Кому необходимы психические занятия — для тебя либо твоим сотрудникам? Вот и используй их. Если б они были такие умные как ты, то они могли быть твоими начальниками.
Потому, после того как я «переспала» с Пашей ночку, я приехала на работу решительно настроенная. Нет, лучше я останусь стопроцентно без персонала, если он иных четырех уже заразил своими фокусами, но власть свою отдавать не собираюсь! И работать у нас будут только те, кто так же влюблен в то что делает, как и я.
Как я его уволю я обмыслила. У него болезненное самолюбие. И он мысли допустить не может, что его кто-то может уволить. Ему нужно непременно показать, что это он всех кидает. Так было с прошлыми 2-мя работодателями, с штатской супругой, с которой он прожил 18 месяцев. Так нужно, чтоб и с нами вышло.
Паша утром был на нашей «дурацкой промоакции». Я подошла к нашей Леночке, славной девице 24-х лет, которая в большинстве случаев с ним болтала в перерывах и может быть имела на него к тому же другие виды. И произнесла доверительным тоном:
— Елена, прямо не знаю что делать с Павлом…

— А что такое, Галина Владимировна?

— Ну что все-таки он так страдает с нашей работой? Вроде и юноша умный. И возможности есть. Но хоть увольняй его — разве можно так настраивать против этого и себя и других? Так и язву желудка заработать можно!
К вечеру его заявление на увольнение лежало у меня на столе.
Галя, браво! А сейчас посчитай убытки от раздумий о нем в течение практически полугода. Но, Пашенька, спасибо для тебя огромное за науку. Очень надеюсь, что на подобные грабли я больше не наступлю.
В избранное
Подписывайтесь на наш Дзен-канал: zen.yandex.ru/delovoymir.biz

Поделиться
0
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям