Кейс. Шеф в отпуске. Окончание.

Пока старший зам и просто зам мучились неувязкой выбора действий (пункты а, б, в, г, д предшествующей статьи), наибольший шеф лично позвонил шефу, собственному конкретному подчиненному, и вызвал его для доклада по перспективам развития дивизиона на совете директоров. Шеф, снимая сомнения собственных замов, перед отлетом с островов нараздавал всем заданий и сам появился приблизительно за день перед обозначенным мероприятием.
Взяв за базу приготовленную заместителями презентацию, и как был способен — подправив ее, шеф, на последующий денек, не очень уверено, с видными слабостями, но все же сделал доклад, на грани допустимого. Последовали вопросы, началось обсуждение и здесь на помощь начинающему тонуть шефу пришел большой шеф (наверняка, убоявшись действий заместителей по пт «д»). Он практически прикрыл собственного подчиненного и снял своим авторитетом необходимость глубочайшего анализа темы. О эмоциях огромного начальника можно было судить по взорам и выражению лица, когда он смотрел в сторону шефа, ничего неплохого эти взоры не обещали.
Шеф, по окончании данного мероприятия, не очень от всей души выразил общую благодарность замам за приготовленный доклад, а те вяло выразили готовность служить и дальше. Никаких последующих выводов и предложений с его стороны, как избежать схожих заморочек на будущее, не последовало. Шеф ушел досиживать собственный отпуск.
Два зама (старший и просто зам) после такового разрешения ситуации вдруг стали несколько поближе друг к другу и сошлись во мировоззрении, что самое главное — нужно отрабатывать свою многофункциональную зону и не переживать за все другое, оно как нибудь само собой будет разрешаться. А начальнику — виднее, как следует работать.
А какие выводы по этому случаю сделали бы Вы?
В избранное
Подписывайтесь на наш Дзен-канал: zen.yandex.ru/delovoymir.biz

Поделиться
0
Поделиться