«Левые» сделки, и как с ними биться на примере риэлторского бизнеса

Риэлторский бизнес как промышленность развивается по всем канонам капитализма. Его сопровождают и спады, и подъемы: разочарованию всегда предшествует фуррор. Непредсказуемость этого бизнеса потряхивает кровь! Эндорфин — гормон счастья — появляется у агента от проведенной сделки, по этому создается тонус и желание побеждать. Естественно, этот бизнес сопровождают и «болезни», симптомы которой — «левые» сделки. О недуге этого бизнеса и посвящена данная статья.
Проф «болезнь» большинства агентств — «левые» сделки. Вирусы этого недуга вносят только руководители. 1-ый симптом — это подчиненность 1-го над другим. Убрать его можно: нужно просто передать возможности либо стать единомышленником. Билл Гейтс утверждал, что сила коллектива как раз и заключается в передаче возможностей. К огорчению, принять эту точку зрения не под силу многим руководителям. Быть на одной волне с агентом и делает ту сопричастность общего дела, когда «левые» сделки исключены.
Если риэлтору предлагают сотрудничество, то его эффективность становится просто колоссальной. Все другое именуется наймом, а у наемного работника всегда есть шанс «полевачить», у него «фига» не только лишь в кармашке, да и в голове. Все призывы к совести с введением штрафных санкций не делают чести руководителю, и его компетентность начинает вызывать колебание.
2-ой симптом — это дисциплина, к которой призывают руководители собственных служащих. «Палочная» мотивация делает конфликт и недоверие, а это безупречная почва для «левых» сделок. Умопомрачительно, что некие тренеры дисциплину ставят в базу собственных авторских школ. Знаком ли им термин «самодисциплина»? Исключительно в случае ее внедрения риэлтор будет обгонять не других, а себя.
Само определение «дисциплина» неприемлимо в риэлторском коллективе. Она уместна только для наемного туда. Если управляющий нанимает сотрудника, «левые» сделки не исключены. Если же управляющий предлагает сотрудничество, подобные сделки маловероятны. В данном случае риэлтор включает самодисциплину. А это признак команды. Кстати, исходя из убеждений квантовой физики исключительно в команде создается единая энергия, которая материализует одни цели и задачки, что исключает «левые» сделки.
Если управляющий ставит дисциплину основой для коллектива, то результаты достигаются количеством, а не качеством. В период кризиса такие компании работают для себя в убыток, а, означает, с течением времени они утилизируются. В таких коллективах (по квантовой физике) создается броуновское движение либо хаос. Знают ли руководители, что средства, ради которых и приходят риэлторы в компанию, имеют свойство созидания либо разрушения? «Левые» сделки — это как раз и есть итог хаоса, конфликта и ликвидирования понятия «коллектив».
Текучка кадров подтверждает, что компания хронически больна. Агентство выживает за счет непрерывного потока новичков, их радиво выжимают. Потогонная система часто с водой выплескивает малыша. Для больших агентств это обыденное явление. Школа обучения в таких агентствах «заржавела». Проф выгорание осуждают, о циклах спада и подъема не имеют представления. Каждый спад — это предвестник подъема. В затяжном падении управляющий лицезреет не свою вину, а риэлтора. Если это так, то он, вероятнее всего, «закладывает мину» в виде «левых» сделок под свой коллектив.
Важным фактором для мотивации агента является его комиссионное вознаграждение. Нерегулярные и мелкие комиссии для риэлтора делают почву для «левых» сделок. «Нет ничего более деморализующего, чем небольшой и неизменный заработок», — гласил Эдмунд Уилсон.
Есть обычный и действенный метод прирастить доход риэлтора. Вы сможете убрать условия для «левых» сделок — просто снизьте комиссию для клиента. Приведу пример из моей работы. Когда был построен большой микрорайон Авиаторов в Балашихе для военных, 10-ки тыщ квартир нуждались в получении принадлежности по суду. Процедура дизайна была обычная. Ко мне, как к офицеру, повалили сослуживцы со своими договорами соцнайма.
Управление моей компании озвучило комиссию, на которую никто из клиентов не соглашался. Клиенты мне прямо произнесли: либо мы оформляем через тебя, либо без тебя. Тем паче маленькие агентства недвижимости просто шли на снижение благодаря большому сгустку клиентов, а это сборочный поток из средств. Мои просьбы понизить комиссию были проигнорированы.
Что мне оставалось делать, коллеги? Верно, совершать «левые» сделки. Управление компании негласно объявило себя «собакой на сене» — ни для себя, ни другим. Только не так давно до нее дошли обыкновенные правды потока средств. Все сетевые организации знают, что большие средства в сетях.
Если мы обсуждаем «болезнь» коллектива, симптомы которой выражаются в «левых» сделках, то целенаправлено гласить о прививке, чтоб оздоровить коллектив. Самой эффективной вакциной является мечта. Конкретно она в среде единомышленников имеет все шансы материализоваться. В команде «левые» сделки невообразимы, так как команда — единое целое. В метафизике это именуют коллективным подсознательным либо эгрегором.
Исходя из убеждений квантовой физики, мечта — это реальный сценарий для материализации, если обладатель компании как режиссер соединит воединыжды мечту каждого в целое. Это момент правды реального управляющего. Нельзя недооценивать силу мечты. Циничные америкосы мечту взяли на вооружение как самую сильную передвигающуюся силу. О созидательной силе мотивации не молвят на тренингах. Там дискуссируют только примитивную мотивацию в виде процентов от сделок.
Руководителям я бы порекомендовал взять на вооружение универсальную формулу фуррора для выстраивания команды. Это мечта, план и разработка. Исключительно в таковой последовательности «левые» сделки будут исключены.
Достояние — это не комиссии, а клиенты, платежеспособность которых повсевременно падает. До банков дошло, чтоб не терять клиентов, нужно снижать процентные ставки. Сделать поток средств — это выстроить клиентоориентированный бизнес.
Риэлторский бизнес — это связка «руководитель — риэлтор — клиент». Все другие интерпретации этого бизнеса «от лукавого». Только креативному руководителю под силу «зажечь огонь» в коллективе, чтоб исключить все «левые» сделки. Без этих критерий они, к огорчению, неустранимы.
В избранное
Подписывайтесь на наш Дзен-канал: zen.yandex.ru/delovoymir.biz

Поделиться
0
Поделиться