Малость о «масках» в продажах консалтинговых услуг

Очень нередкой неувязкой в продаже консалтинговых услуг является ситуация, когда вам будет казаться, что человек, с которым вы разговариваете, не нуждается в ваших услугах и «у него все хорошо». Это достаточно расстраивающая торговца ситуация, и возникает чувство, что вы зря пытаетесь что-то сделать в отношении этого человека, так как у него «все хорошо». Если вы начали так мыслить, вы уже проиграли. Предстоящее общение будет фактически никчемным либо очень мучительным, и вы в какой-то момент перестанете побеждать, другими словами продавать свои услуги людям, которые по сути в их очень нуждаются, как демонстрируют результаты и факты, а с ними не поспоришь. Потому давайте не будем спорить, а поглядим, что тут принципиально осознавать.
Самым ужасным в данном случае для торговца будет попасться на эту удочку (у него все отлично) и начать мыслить, что дела обстоят конкретно так. Это вызывает огромные сомнения в необходимости ваших товаров и естественно подрывает уверенность и желание работать далее. Боевой дух падает очень очень. Я желаю дать вам некие данные, которые основаны на наблюдениях за людьми и на моем опыте улаживания таких ситуаций.
1-ое и самое главное тут — люди могут притворяться, делать вид, демонстрировать что-то, чего у их нет, к примеру, реального ублажения от собственной работы либо от бизнеса. Нередко нет чувства настоящего фуррора и заслуги того, чего они желали, когда начинали этот бизнес. Они вправду преуспели почти во всем, но «уговорили» себя, что это то, что они желали. Люди нередко накалывают не поэтому, что они нехорошие, а поэтому, что не веруют больше, что бизнес, в каком есть реальная команда, вероятен. И так им легче жить. Они нередко накалывают даже сами себя. И «верят» в это, хотя знают правду. Правду они скажут только тому, кому вправду доверяют. Они доверятся специалисту, если увидят, что перед ними специалист. Частью вашего профессионализма будет осознание реального состояния человека, с которым вы работаете.
И этого не так тяжело достигнуть, как это может показаться. Но поначалу вы должны осознавать все, что написано тут, чтоб не ошибаться и не расстраиваться.
Стоит научиться различать два состояния:
  1. Действительный фуррор, когда по сути в чем либо все отлично.
  2. Показной фуррор — «понты», как это принято именовать, я извиняюсь за жаргон.
Если вы приглядитесь к людям и побольше побеседуйте с ними, вы можете узреть состояние «хочу показать, что все хорошо», вы будете его просто созидать, чувствовать. Время от времени это просто чувство, ваше чувство, что человек желает показать, сделать так, чтоб кто-то увидел, что у него все отлично. Доверяйте этому чувству. Это всегда можно увидеть, просто по своим ощущениям. И это именуется «маска», таковой термин мы для этого будем использовать.
Желаю сходу сказать, что если вы сами заняты больше тем, что показываете, что у вас все отлично, не веря в это и зная, что есть что поменять — вы никогда не увидите этого состояния у другого человека. Если вы поступаете так, а не объясняете беды различными наружными причинами, у вас будет все в порядке, и вы достигнете фуррора, может быть не сходу, но непременно достигнете. Это факт.
Итак, маска.
Маска удачливости, маска безразличия, маска «мне ничего не надо». В обществе, в его теперешнем состоянии так принято, это вроде бы часть «игры в жизнь». Что делать мы побеседуем позже, на данный момент принципиально научится это созидать. Если вы можете рассмотреть «маску», вы не потеряете убежденности в том, что вы сможете посодействовать, потому что поймете, что человек по сути нуждается в помощи, просто кропотливо это прячет. Понимание реального состояния человека, который гласит с вами, даст вам уверенность и напористость, которые являются наиважнейшими свойствами торговца.
Достаточно нередко это будет не преднамеренная маска — люди бизнеса обычно достаточно искренни, так как им необходимы результаты и бизнес принуждает их находить решения, а не разъяснять кому-то, почему так плохо. Пустой счет и отсутствие дохода убирают потребность в объяснениях, и они отыскивают решения и действуют.
Но! Не имея настоящих данных и способностей, обладатели бизнеса и руководители находят «решения» для собственных заморочек, которые по сути решениями не являются, а только дают им возможность как то «уживаться» с неуввязками. Вот человек не может сделать дела в семье и находит «решение» — «общение на стороне», и вроде живет с этим и ничего, все так делают. Либо решение для неэффективных служащих — система надзора (жесткий контроль в виде неизменного присутствия управляющего), система стимулирования в виде призов, чтоб удержать людей в компании, которую неверно именуют мотивацией, и остальные вещи, которые становятся необходимыми, когда кажется, что люди не желают работать и не будут тужиться также, как если б это была их компания. И обладатель бизнеса разрабатывает такие системы, которые смотрятся решениями, но по сути все в большей и большей степени привязывают его к дилеммам и делают команду «зрителей», а не участников компании.
В бизнесе это очень нередко встречается. И сам бизнес и сотрудники должны давать обладателю бизнеса либо руководителю силу, чтоб идти далее и развиваться, получая от этого наслаждение. А по сути мы лицезреем, что бизнес и сотрудники «живут за счет разума, средств и усилий обладателя бизнеса», а он растрачивает все свои силы на то, что бы как удержать хотя бы то, что есть. Но вид у него «бравый», он виду не указывает, что испытывает огромное напряжение от понимания того, что «все на его плечах», а сотрудники время от времени просто глядят на трудности компании, делают то, «что могут» и находятся в компании до того времени, пока «нас не особо трогают и платят деньги». Не всегда так, но это достаточно нередко случается, и я лицезрел такое много раз.
Есть очень принципиальное данное — если человек пробует решать делему, делает деяния для этого, а не просто разъясняет почему ее нереально решить, учит персонал, вносит средства в маркетинг, ездит по семинарам, хлопочет о компании и т.д., но дилемме не решается и есть чувство, что все повторяется снова, то в данном случае можно прийти к выводу, что он решает не свою делему. И это принципиально знать. И он не лицезреет этого. Конкретно в этом ему нужна помощь. Он задумывается, что это его неувязка, неувязка, которую должен решить он, но он так никогда ее не решит, и в конце концов, растеряет уверенность внутри себя и свои мечты.
Надеюсь, это вам поможет.
Побед. Поначалу над собой — прежним, и позже в жизни и работе.
В избранное
Подписывайтесь на наш Дзен-канал: zen.yandex.ru/delovoymir.biz

Поделиться
0
Поделиться