Обладателя франшизы «Додо пицца» заподозрили в распространении наркотиков

Донос и несколько закладок стали поводом к тому, чтоб обладателя большой сети пиццерий и его партнёра допросили в рамках следствия об обороте наркотиков в особо больших размерах

Намедни обладатель сети ресторанов и франшизы «Додо пицца» Фёдорвей Овчинников поведал на собственной страничке в Facebook о допросе в ОВД по району Южное Медведково, куда его пригласили в качестве очевидца по делу о «незаконном производстве, сбыте либо пересылке наркотических средств в особо больших размерах» (ст. 228.1 п. 5 УК РФ).

По словам Овчинникова, дело возбудили после того, как силовики отыскали в нескольких пиццериях его столичного партнера-франчайзи «закладки» с запрещёнными к обороту на местности РФ наркотическими субстанциями. Первую закладку 23 ноября 2017 года отыскали сотрудники одной из пиццерий сети, о чём здесь же сказали в правоохранительные органы.

На допросе Овчинников вызнал, что сначала ноября прошедшего года кто-то неведомый строчил на него доносы в главное управление МВД РФ. В их говорилось, что «Додо пицца» — прикрытие для интернациональной сети наркоторговцев. По словам информатора, Овчинников нередко ездит за границу только по делам подпольного бизнеса.

После дачи показаний в присутствии адвоката Овчинникова отпустили, потому что пока он проходит по делу в качестве очевидца.


«Додо Пицца» — интернациональная сеть пиццерий. 1-ый ресторан сети появился в 2011 году в Сыктывкаре. С 2013 года компания интенсивно продаёт франшизу и развивает сеть с ролью партнёров. В реальный момент открыто 298 пиццерий в 10 странах, включая Китай, США и Англию. Выручка за январь 2017 года всей сети составила 759 737 446 рублей.


Дело о «закладках» в «Додо пицце» обещает стать очень резонансным.

Во-1-х, Овчинников, возможно, с согласия адвоката, решил очень тщательно и звучно говорить о ходе следствия, чтоб привлечь к нему наибольшее внимание.

Во-2-х, если судить по тому, как на данный момент освещается дело, можно представить, что обнаружение «закладок» в любом общественном заведении автоматом влечёт за собой подозрение его хозяев в нелегальном обороте наркотиков. Из рассказа Овчинникова можно представить, что он лицезреет себя жертвой «подставы», организованной нерадивыми соперниками.

Министерство внутренних дел и Следственный комитет пока никак официально не откоментировали эту историю.

В избранное
Подписывайтесь на наш Дзен-канал: zen.yandex.ru/delovoymir.biz

Поделиться
0
Поделиться