Обыкновенные правила: личность неприкосновенна

Главные правила, по которым выстраиваются дела меж людьми, были сформулированы за длительное время до возникновения психологии, как науки, и бизнес тренеров, как экспертов в области коммуникаций. Одно из этих правил говорит: относись к другим так, как хочешь, чтоб другие относились к для тебя.
Из этой, казалось бы, обычный идеи, следуют бессчетные выводы. К примеру: нет ни 1-го человека в мире, с которым у меня не было бы какой ни будь общей черты. Притом, что любая личность уникальна, другими словами не было, нет и не будет такового человека как я. Понимание собственной неповторимости и признание такой за другими — и есть объединяющее людей начало.
Эта мысль делает меня свободным от апломба по поводу окружающих — мне и в голову не придет вторгаться в их уникальный, нередко хрупкий, внутренний мир, зато он, конкретно ввиду собственной уникальности, мне очень увлекателен. А если мне кто увлекателен, то выстроить с ним отношение — дело техники, совсем независимо от того, как сам этот человек ко мне относится и как смотрится. Вправду, установить контакт с симпатичной особенной, которая с тобой почти во всем согласна — задачка, не требующая особенных усилий, но чтоб выстроить дела с «вредным уродцем», не считая техники, пригодится еще свободная воля и подходящая концепция.
В то же время, признание неприкосновенности моей личности, позволяет и мне самому избежать манипуляций со стороны заинтересованных лиц, а такие всегда находятся. Их просто выяснить по фразам вроде: «Я бы на вашем месте…» либо «Я вижу вас насквозь… » либо «По сути все обстоит ах так…» . Но, отвечаю я на уровне мыслей, а иногда, вслух, мое место пока занято мной, а когда оно освободится, я уже навряд ли этим советом захочу пользоваться. И, полагаю, что душа моя не столько прозрачное стекло, сколько зеркало и тот, кто задумывается, что лицезреет меня насквозь, обрисовывает только себя самого. Это само по себе любопытно, но ко мне никакого дела не имеет. Тем паче, если я до сего времени не знал как там «по сути», так, может, просто мое время не пришло, а до той поры, желающие могут сколько угодно обрисовывать свои представления, но отчего конкретно мне?
Естественно, есть ограниченный контингент собеседников, которым я не могу отказать во воздействии на мое состояние. Это близкие мне люди, а если пригодится — проф психологи либо те, кого именуют духовными наставниками. К счастью, в бизнесе, я не живу с клиентами, не собираюсь решать их психические трудности и на роль наставника жизни также нисколечко не претендую. Потому моя личность в рабочее время полностью неприкосновенна, чего искренне желаю всем своим клиентам и сотрудникам.
В избранное
Подписывайтесь на наш Дзен-канал: zen.yandex.ru/delovoymir.biz

Поделиться
0
Поделиться