Почте Рф не хватило грядущего


1-ый в Рф дрон-почтальон свалился, так и не доставив посылку. У китайских контрабандистов эта же разработка работает, как часы

Дрон-почтальон был должен пропархать с посылкой 35 км от Улан-Удэ до села Тарбагатай в Бурятии. Но свалился на землю через пару минут после старта, врезавшись в стенку дома.

Беспилотник обошёлся Почте Рф в 1,2 млн рублей. Он обладал завышенной мощностью и был должен без усилий осилить запланированный маршрут.

«Аппарат запустили по плану, он «встал», а позже что-то пошло не так, и он упал», — поведал представитель правительства Бурятии, участвовавший в опыте.

Начальная версия предпосылки крушения механизированного летающего почтальона — сигналы от бессчетных точек WiFi в домах, которые могли сбить аппарат с курса. Тесты этого типа дронов в Почте Рф пока отложили.

Тем временем китайские контрабандисты показывают еще наилучшие способности использования беспилотников для транспортировки грузов, при этом массовой и поставленной на поток. Так, китайские таможенники задержали группу злоумышленников, которые незаконно переправляли айфоны из Гонконга в Шэньчжень. При всем этом любая переправка сумки с телефонами через границу занимала у их всего несколько секунд, а сумма заработка на обходе таможенных выплат составила ни мало ни много 79,8 млн баксов.

Член экспертного совета при правительстве РФ Василий Буров увязал этих две анонсы парафразом Уильяма Гибсона: «Будущее уже пришло. Просто оно неравномерно распределено. Для Почты Рф его не хватило».

Фото SPUTNIK/MARK AGNOR

В избранное
Подписывайтесь на наш Дзен-канал: zen.yandex.ru/delovoymir.biz

Поделиться
0
Поделиться