Предприниматели сумеют рассчитаться по долгам после ликвидации собственных компаний

Минэкономразвития желает разрешить бизнесменам погашать долги собственной компании уже после ликвидации. Подразумевается, что эта мера сделает лучше деловой климат в стране, передает РБК
Мысль о выплатах после банкротства содержится в плане улучшения предпринимательской среды, который получил заглавие «Трансформация делового климата». Его разработкой занимается Минэкономразвития совместно с представителями бизнеса.
Подразумевается принять федеральный закон, который даст уполномоченным лицам возможность оплачивать долги компаний после ликвидации. Благодаря этому бизнесмены сумеют резвее начинать новое дело, а федеральный и региональные бюджеты получат дополнительный источник доходов.
Как отметили в Минэкономразвития, сейчас собственник компании ограничен в способности начать новый бизнес после ликвидации юридического лица при наличии задолженности. При всем этом в ведомстве поведали, что часто закрытие с долгами связано с форс-мажорами.
Также в министерстве напомнили о низкой выживаемости юных компаний: только половина новых компаний доживает до собственного трехлетия.
Также в Минэкономразвития списали вероятное закрытие компании с долгами на козни наружных сил, в том числе внешнеполитические предпосылки и санкционную политику в отношении Рф.
Сейчас если компания на момент исключения из ЕГРЮЛ (Одного муниципального реестра юридических лиц) имела задолженность по налогам либо другим платежам перед государством, то ее собственники не могут открыть новое юрлицо в течение 3-х лет.
В избранное
Подписывайтесь на наш Дзен-канал: zen.yandex.ru/delovoymir.biz

Поделиться
0
Поделиться