Примерный предприниматель либо скупой убийца?

В пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» погибло 64 человека, большая часть из их — малыши. Вероятным виновником катастрофы власти окрестили предпринимателя Дениса Штенгелова, инвестора комплекса, не уделившего, по их воззрению, подабающего внимания вопросам безопасности на шаге строительства.
Александр Бастрыкин, председатель Следственного комитета РФ: «В 2013 году это был Кемеровский кондитерский комбинат, который пока, по оперативным данным, был в нарушение установленного порядка преобразован в ООО «Зимняя Вишня». Главными спонсорами, соучредителями этого вновь образованного юридического лица являются некоторый Штенгелов Денис Николаевич, 78 процентов капитала, живет в главном в Австралии… ».
Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Я очень прошу, чтоб никто не уезжал, чтоб до конца провели расследование, чтоб всех виноватых реальных достали, завлекли к ответственности. Без этой помощи мы не сможем… Если он посиживает, собственник, до сего времени в Австралии. Каждый должен ответить, каждый. Должна быть реальная справедливость».
Сейчас Денис Штенгелов совместно с семьёй живойёт в Австралии, является бенефициаром части «Зимней вишни» и не занимается его оперативным управлением. Все же, Штенгелов перечислил на открытый администрацией Кемеровской области экономный счет по 3 млн рублей за каждого из 64 погибших для выплат их родственникам. Также его компания тесновато сотрудничает с властями региона и следователями, предоставляя всю имеющуюся информацию.

Что мы знаем о Денисе Штенгелове

Денис Штенгелов — миллиардер, состояние которого на конец 2017 года по оценке Bloomberg составило 1 миллиардов. баксов. 45-летний Штенгелов — обладатель русского пищевого холдинга КДВ групп. Более известные бренды «КДВ Групп»: «Кириешки», «Бабкины семечки», «Яшкино», «Beerka», «Три корочки».
Денис Штенгелов начал собственный бизнес посреди 1990-х — совместно с друзьями они занимались мелкооптовой продажей семечек торговавшим на улицах бабушкам. В 1997 году выкупил кондитерскую фабрику «Яшкино» в Кемеровской области. Основанная им компания «КДВ Групп» c 2008 года заполучила 3 огромнейших в стране производителя сухариков, чипсов и сушеных морепродуктов: «Сибирский берег», «Золотой терем» и «Бриджтаун Фудс». На данный момент в состав «КДВ Групп» заходит также сеть гипермаркетов шаговой доступности «Ярче».

Числа

На предприятиях Штенгелова работает 16 000 человек.
В час «КДВ Групп» производит более 50 тонн кондитерских изделий и снеков.
В состав компании заходит 11 компаний в различных регионах Рф и выше 100 000 торговых точек.
Выручка «КДВ Групп» составляет до 95,3 миллиардов. рублей в год. 30% от выручки приносят снеки, 70% — кондитерские изделия.
Продажа семечек раз в год приносит Штенгелову 5 миллиардов. рублей.
25% продукции «КДВ Групп» экспортируется в 40 государств (Азербайджан, Германия, Грузия, Китай, США и др.).
Из 200 компаний, претендующих на лидерство по версии «Форбс», холдинг Штенгелова занял 90 место. Компания обогнала «Яндекс» и «Пегас-Туристик».
Штенгелов — отец троих малышей. Совместно с супругой они воспитывают 2-ух отпрыской и дочь. Старший отпрыск Иван — проф теннисист: закончил в Австралии престижный мужской пансион Southport. Младший отпрыск Алексей, как и брат, обучается в Southport и увлекается теннисом. Дочери 7 лет.
20 000 000 баксов Штенгелов вложил в строительство спортивного центра в Австралии в штате Квинсленд. В спортивном центре оборудовано 20 теннисных кортов и 40 полей для гольфа, на которых тренятся 200 малышей. Центром управляет сестра Штенгелова Юлия. Вначале таковой центр планировалось выстроить в Томске, но потом предприниматель отказался от этой идеи.
Штенгелов пробегает полумарафон за 2 часа 49 минут. Он веган, держится здорового стиля жизни.
Цитаты
«Я получаю наслаждение тут и на данный момент. Использую ситуацию, которая складывается вокруг. Никаких планирований на 5 лет. Нужно чётко осознавать, что есть на данный момент, а позже делать последующий шаг».
«Наш совет директоров появляется не тогда, когда мы его запланировали, а когда есть актуальная необходимость. У нас есть неувязка сейчас — мы её сейчас же и решаем, а не ждём денька, когда назначена дата собрания. Мы пляшем не от статуса людей и задач, а от потребностей бизнеса. В таких критериях главное — не отключать телефон».
«Наш бизнес похож на экономные авиакомпании. У их новый парк самолётов, хотя и нет накрученного питания на борту. А я предпочту новый самолет старенькому, если будет выбор. С нашим продуктом то же самое. Жёсткая экономия на доставке продукции от производства до потребителя, минимум рекламы и посредников».
«Подражать кому-либо глупо. Так всегда проигрываешь. Нужно делать своё, ведь у каждого свои стартовые способности. А это довольно непонятный путь. Потому я вообщем не смотрю за конкурентами».
«На месте торгового комплекса «Зимняя вишня» больше никогда не должно быть ничего, связанного с торговлей и увеселениями. Я сделаю все зависящее от меня, чтоб сделать там, может быть, парк. Не знаю, что это будет, но торговли там не будет — это точно».
28 марта пресс-служба компании «Кондитерус Ком» сказала, что Денис Штенгелов планирует возвратиться в Россию. Дата прилёта пока не именуется. Ранее Штенгелов сказал, что его компания готова способствовать реабилитации пострадавших, если она будет нужно.
В избранное
Подписывайтесь на наш Дзен-канал: zen.yandex.ru/delovoymir.biz

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям