Самопрезентация от А до Я

Нередко обладатели бизнеса не уделяют достаточного внимания самопрезентации, разумеется ставя на 1-ое место фактор прибыли. Сейчас Алексей Милованов, обладатель агентства общественных продаж «Public Sale», ведает, почему принципиально обладать азами самопрезентации и как поочередно выстраивать стратегию коммуникации с клиентами и партнерами
До того как гласить о том, как верно делать неплохую самопрезентацию, давайте обсудим что это и для каких целей она нужна. Википедия говорит, что самопрезентация — это процесс представления человеком собственного вида в соц мире. Но по сути, самопрезентация — хороший инструмент для реализации ваших услуг. Многие спикеры совершают огромную ошибку: во время выступления они сходу начинают говорить контент, игнорируя золотое правило продаж. А правило это гласит о том, что, сначала, люди приобретают у людей.
Ваш продукт может быть самым безупречным, но если сама ваша личность не презентабельна для клиентов, они не будут брать ваш продукт. Вам просто нужно поведать им о для себя, заинтриговать их собственной личностью. Тогда и они будут рады работать с вами.
Как указывает практика, большая часть самопрезентаций сводятся только к хвастовству и одам о для себя возлюбленном. Но кому понравится, когда человек из кожи вон лезет и старается хвалить себя, не переставая? Тут очень принципиально уметь верно подать информацию. Не гласите о том, какой вы красивый человек, оперируйте фактами: поведайте, как начинался ваш путь.

Что необходимо сделать, чтоб приготовить самопрезентацию?

Сначала, поделитесь с возможными клиентами рассказом о трудностях, которые встречались вам на пути в вашей сфере деятельности. Это употребляется для того, чтоб показать, что ваши трудности идентичны с неуввязками людей, которые пришли на ваше выступление. Это вызовет доверие к вам как к специалисту. Люди усвоют, что вы достойно совладали с теми же сложными ситуациями, которые на данный момент появляются в их деятельности.
Автоматическая подстройка по болям и переживаниям ваших слушателей происходит так: вы рассказываете, что у вас были те же трудности, которые на данный момент есть у вашей мотивированной аудитории. Люди задумываются: «Да, это похоже на мою ситуацию».
2-ой шаг, который вы сможете сделать — акцентировать внимание на том, что вы приняли решение поменять текущую ситуацию. Вам необходимо донести до ваших зрителей идею: для того, чтоб что-то поменялось, необходимо принять осознанное решение. И принять его необходимо тут и на данный момент. Согласитесь, толку от того, что человек просто слушает выступление (изучает литературу и т.д.), нет, от этого ничего не поменяется.
Ваша аудитория должна осознать: если что-то не устраивает, означает, пора действовать, разрабатывать варианты решения заморочек и делать реальные шаги на пути к изменению ситуации.
Третье действие, которое вы должны совершить — поведать возможным клиентам о том, какие варианты вы тестировали, чтоб отыскать испытанный инструмент. На самом деле, вам необходимо поведать про собственный опыт: про начало пути, про то, что вы делали и какие инструменты использовали.
Поделюсь с вами примером из собственного опыта: когда я начал учить ораторское искусство, 1-ое, что мне рекомендовали — занять «позу оратора». Поза оратора — это когда спикер серьезно глядит на публику, стоит к ней полубоком, а его нога чуток впереди. По сути такое поведение только отталкивает. Таковой оратор со стороны смотрится очень отстраненным и сухим. Таким поведением он только дистанцируется от собственной аудитории.
Если гласить о судебных выступлениях, то, естественно, этот вариант полностью подходит. Но на других выступлениях это только мешает. Потому я стал дискутировать в более открытой манере, дистанция меж мной и слушателями очень сократилась. У меня сложились очень теплые дела со собственной аудиторией. Но при всем этом я растерял собственный авторитет профессионала, потому что я был очень «доступен».
После пары лет практики я пришел к пониманию, что тут нужна золотая середина. Так я выработал свою модель общения с аудиторией.
Да, я приветлив и открыт. Но я не даю слушателям повода усомниться в собственном профессионализме. Я показываю им, что они могут со мной вести взаимодействие исключительно в рамках сферы оказания услуг.
Хотя схожих ошибок было довольно не только лишь в области ораторского искусства: ошибки были даже в процессе овладения способностями продающих выступлений. Ранее при низких конверсиях выступлений мне рекомендовали давить на аудиторию, чтоб она как можно резвее приняла решение.
На данный момент, оглядываясь на собственный опыт, я могу сказать точно: самый наилучший стимул для реализации — забота о собственном клиенте.
Если я уверен в том, что мой продукт поможет решить трудности человеку, мои убеждения становятся очень искренними. Я готов сделать все вероятное, чтоб он обратился за моими услугами и принял решение о сотрудничестве.
Это та причина, которая подталкивает меня начать спрашивать у аудитории: что привело их на мое выступление? Если передо мной большой зал, то я даю слушателям несколько упражнений. Они помогают мне осознать, какая передо мной аудитория и какая у нее мотивация.
Если вдруг я вижу, что человек не нуждается в моих услугах, я непременно ему об этом скажу. А то, что я не навязываю свои услуги всем попорядку, дает аудитории повод относиться ко мне еще лучше. Мои слушатели понимают: у меня большой опыт, я умею выступать публично и, за счет этих способностей, я могу помогать другим людям продвигать свои услуги.
4-ый шаг на вашем пути самопрезентации: нужно перейти к результатам, которые вы получили за свою практику.
На данном шаге я рассказываю о том, что я выиграл более 90 судебных дел (в том числе против компании, которая представляла передачу «Что? Где? Когда?») Я говорю о том, что выступал для аудитории более 1000 человек. Говорю о том, что я научил выше 7000 человек лично и поболее 90000 человек дистанционно. Я рассказываю о том, что на моих общественных выступлениях конверсия составляет около 20 %, и это с высочайшим средним чеком. Я рассказываю о том, что на собственных выступлениях я продавал услуги, цена которых составляла несколько сотен тыщ рублей. В общем, делясь всеми этими фактами с аудиторией, я показываю: мне можно довериться, я специалист в области собственной деятельности. И после чего люди желают у меня многому научиться.
А для того, чтоб люди не сомневались в том, что я вправду могу их научить, существует 5-ый шаг самопрезентации. Он отвечает на вопрос аудитории «Сможет ли он обучить нас?»
Поделитесь с аудиторией своим опытом: поведайте ей, как ваши познания посодействовали не только лишь вам, да и другим людям.
Тут я рассказываю, к примеру, что поначалу я сам выступал и продавал со сцены, позже стал тренером и стал помогать уже другим спикерам. С наслаждением и гордостью делюсь именами моих клиентов: Дмитрий Портнягин, Миша Дашкиев, Антон Петроченков, Максим Темченко, Аяз Шабутдинов. Многие из их до момента воззвания ко мне уже были успешными в сфере собственной деятельности, они уже выступали публично. Но совместно мы доработали их умения, а их способности продающих выступлений стали еще лучше.
К примеру, у Антона Петроченкова, обладателя компании Convert Monster, конверсия выступлений вначале была порядка 4-5 %. Он окупал только цена трафика и зал. Но за некоторое количество дней работы она удвоилась. Для него, как человека, который мыслит цифрами, это был реальный шок. Ведь, по его воззрению, на то, чтоб прирастить конверсию вдвое, необходимо издержать несколько месяцев плотной работы.
Я, как наставник и преподаватель, могу посодействовать не только лишь людям, которые уже достигнули признания, да и тем, кто только начинает собственный путь в области продающих выступлений. Посреди моих клиентов есть Сергей Дегтярев, он в свое время был обладателем детских садов Sun School. За 14 месяцев общественных выступлений мы с ним смогли реализовать 72 франшизы. И изготовлено это было при помощи видеороликов, которые мы сделали в расчете на его мотивированную аудиторию.
После таковой самопрезентации люди понимают: я обыденный человек, у меня тоже были свои трудности и собственный путь становления. Они лицезреют результаты моих клиентов и понимают, что с ними я тоже могу поделиться этим опытом. При правильной самопрезентации вы даете осознать своим слушателям, что они тоже получат итог при работе с вами.

5 главных обстоятельств использовать самопрезентацию:

  • Ваша аудитория усвоит, что у вас с ней много общего и вы осознаете их трудности и трудности.
  • Ваши слушатели будут принимать вас как добросовестного человека. Как человека, который не прячет свои ошибки и недочеты.
  • Вы можете показать свои результаты, которые будут увлекательны для вашей мотивированной аудитории.
  • Вы убедите собственных возможных клиентов в том, что они тоже добьются не плохих результатов при работе с вами.
  • Аудитория усвоит, что вы не только лишь эксперт в собственной области, да и красивый наставник-педагог.
Запомните: продающая самопрезентация всегда строится в формате истории. А люди очень обожают достойные внимания истории! Примеры из жизни делают доверие, потому будьте честны со собственной аудиторией. Покажите, что вы — какой-то из них.
Желаю вам и вашим клиентам фортуны!
В избранное
Подписывайтесь на наш Дзен-канал: zen.yandex.ru/delovoymir.biz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям