Секрет Силы Российского Духа

«Здесь российский дух, тут Русью пахнет…»

А.С. Пушкин


Мы почти все растеряли. В каталоге утрат — самые внезапные вещи. Куда-то пропали дедушки. Дедушка — это не просто супруг бабушки. Это хороший человек с умными очами, седоватый бородой и натруженными руками. В ту нежную пору жизни, когда вы узнаете мир, дедушка должен сажать вас на колени и говорить о дальних звездах и величавых героях. Такие дедушки куда-то пропали. При этом бабушки остались. Они даже ощутили себя хозяйками положения. Некоторому на их прикрикнуть. Некоторому поставить их на место. Бабушки застегивают вам пуговицы и подкармливают вас манной кашей. А разве может вырасти из человека чего-нибудть дельное, если в детстве он не слышит о звездах и величавых людях, но ест кашу из дамских рук?

От дедушки пахнет табаком и солнцем. Бабушку он именует «мать», а маму — «дочка». Но реальная дружба у него с внуком. Они посвящены в одну тайну. Мир для их идиентично свежайш и таинственен.

Потому за обедом они хитро подмигивают друг дружке и смеются очами. На данный момент они встанут и пойдут совместно. Может, рыбачить, а может — чинить велик. Внуку любопытно жить, а деду дохнуть не жутко.

У нас издавна не было ни войн, ни эпидемий. Дедушек никто не убивал, но они куда-то пропали. Бросили собственных бабушек и ушли к другим. Тупо растратили жизнь и не дожили до внуков. Не обзавелись семьей и остались бездетными.

Короче, все расшаталось и двинулось с основания. Потому в мире настолько не мало капризных и нервных малышей. И много никому не подходящих стареющих парней, пьющих с тоски и никого не называющих словом «внучок».

Протоиерей Андрей Ткачев
Это реальность, которая наблюдается в нынешнем мире. И которая гласит о разрушении связи поколений и той животворной связывающей силе, передающей родовую память, традиции и наследство наших протцов, Дух Российского народа. Почему так происходит и к каким последствиям это ведет? На эти и другие вопросы мы побеседовали с генеральным директором АО Морской инжиниринговый центр «Арктика» Игорем Дубовским.
Ира Несивкина, Генеральный директор Центра положительных технологий «Unity»: — Почему умалчивается тема о воспитании мальчишек. Формирование мужских стратегий? Ведь это очень животрепещуще в современное время.
Игорь Дубовский: — Выход в публичную сферу этой темы (тема воспитания мальчишек) на сегодня находится под глубочайшим табу. Таким макаром происходит трансформация сознания народов. Западная установка — из мальчишек делать девченок. Воспитанием как раз-таки, занимаются, но в другую сторону. Мальчишки должны стать девченками. Мы лицезреем везде эту тенденцию. В этом состоянии легче управлять. Мужик становится зависим от того положения, в каком он находится. Он перестает быть мужиком, перестает исполнять мужские функции в обществе и семье, перестает нести энергию творца и созидателя. Эта же тенденция поддерживается и развивается сейчас в Рф. Через СМИ, через концептуальные установки в средствах массовой инфы. Это та концепция АбрОзования, идущая с запада.
Ира Несивкина: — Каким образом осуществляется такое управления?
Игорь Дубовский: — Через оборотную связь. Управление осуществляется при помощи инфы через воздействие на объект либо процесс и снятие оборотной связи от воздействия. Самое главное в управлении уметь в правильных точках установить датчики/системы мониторинга оборотной связи, реакции на управленческое воздействие. Если эти датчики верно установлены и удается верно снимать оборотную связь, тогда верно знаешь как, куда и с какой силой необходимо производить воздействие, чтобы получить нужный итог.
Ира Несивкина: — Я на данный момент разрабатываю два направления в тренинговой и просветительской деятельности, которые должны объединиться. С одной стороны «Женские стратегии в бизнесе и в жизни». С другой — усиление и укрепление мужских стратегий. И, непременно, увлекательны люди, добившиеся фурроров через логику, разум, через умение держать удар и поочередно действовать. Умение предсказывать и глядеть далее на пару шажков вперед.
Как это соединяется? Охото осознать, что не так? Где поломка?
Игорь Дубовский: — О! Это увлек
ательный разговор и есть что сказать.
Сначала необходимо привести в соответствие родителей. Принципиально, чтоб предки заняли свое место и начали верно исполнять свои роли.
А вообщем, говоря о достижении фуррора через разум, логику, умение держать удар, верно применить один объединяющий термин — мастерство. Основная задачка мужчины — стать Мастером собственной жизни, собственного дела, собственного ремесла. Это и можно именовать фуррором. Мастерство это способность идеально действовать в хоть какой момент времени и в всех обстоятельствах.
В один прекрасный момент 1-го очень большого бизнесмена спросили:

— Поведайте, как Вы достигнули такового фуррора? Как Вам это удается?

Бизнесмен: — Все просто. Я всегда все делаю верно.

Журналист: — Но, как Вы к этому пришли?

Бизнесмен: — О, это тоже просто. Ранее я все делал не верно.
Вот кратко о Мастере и Мастерстве.
Ира Несивкина: — Но ведь это не просто матрица исковеркана.
Игорь Дубовский: — Да. У меня с десяток личных случаев, когда мне приходилось выстраивать семейные дела друзей и знакомых. 10 из 10 случаев, когда взрослые предки вообщем не понимают собственных ролей. Вот что означает быть супругом либо что означает быть супругой? Они в это понятие вкладывают все, только не то, что значит быть супругом либо супругой. Для начала пара должна четно уяснить эти понятия. Чтобы они узрели себя и узрели себя друг в друге как в зеркале. Чтобы дама могла ответить на вопрос, как она принимает собственного супруга? Как кого? Где его роль как мужчины? В чем его роль супруга? А в чем роль как отца?
Ира Несивкина: — Когда приходит ясность, становится ясно во что и в какой момент больше вкладываться и как это усиливать.
Игорь Дубовский: — Да. Ясность возникает. Тогда и оба осознают что с этим делать. Без этой ясности, когда еще есть и ребенок, появляется каша. Так как, если у родителей нет ясности, то ребенок тем паче не осознает, как устроены дела меж матерью и отцом, не осознает, как ему себя вести. Он не осознает дела к для себя. В силу этого недопонимания у малыша не формируется упорядоченная картина мира.
Вначале воспитание и образование — это две составляющие одной концепции формирования миропонимания.
Образование — это формирование образов. «Образо давание».
Воспитание — «в ось питание». Это заполнение, насыщение смыслами. Воспитание — это к тому же передача изначального вида без преломления.
Ира Несивкина: —Исходя из этого неописуемо принципиально то, какими видами заполнена жизнь малыша и как, через что они передаются. Чем питается душа и Дух малыша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям