«Соглашайтесь на встречу только тогда, когда вам выписан чек»: тайм-менеджмент от миллиардеров

Мир быстро изменяется, на нас льются большие потоки инфы, работать приходится в повсевременно ускоряющемся темпе. Искусство управления временем в таких критериях становится одной из приоритетных задач. Спрос, как понятно, рождает предложение. И на тему тайм-менеджмента уже написаны тонны книжек и проведена масса семинаров и тренингов. И вот, юбилейный пятидесятый сертификат тренинга по тайм-менеджменту получен, удачно «обмыт» с сотрудниками, а с работы все равно уйти ранее полуночи не вышло. Эксперт Публичной палаты городка Москвы Юлия Матюнина ведает о секретах управления временем и дает советы, которыми поделились семь миллиардеров, также руководители огромнейших компаний, олимпийские фавориты, политики
Непременно, в мире нет 2-ух людей, которые идиентично планируют свое время. Но существует несколько общих принципов, которые применятся большинством удачных людей.
Давайте разберемся, что все-таки это за «секретное оружие» и как оно применимо в разных сферах деятельности.
Как вы думаете, что общего меж менеджером, пришедшим на 1-ый денек стажировки в крупную компанию, и её президентом? И у того, и у другого ровно 20 четыре часа в сутках. И ни за какие средства 20 5-ый час ни одному миллиардеру никто не продаст. Эти 20 четыре часа объединяют вообщем всех — студентов, спортсменов домохозяек, юристов и фокусников. Но за этот однообразный объем времени все делают очень различный объем работы. И принципиальная черта, объединяющая людей, без помощи других добившихся фуррора — это высочайший уровень самодисциплины и умение выделить главное и откинуть второстепенное.
Потому что же очень отлично и с полезностью распланировать эти 20 четыре часа? Какой инструмент применить? Многие назовут «знаменитый» перечень дел. Да, тот, который мозолит глаза и никогда не исполняется до конца. Результаты исследовательских работ неутешительны: 41 % пт из перечня дел никогда не производятся. Это нехорошая новость.
Те же исследования молвят нам о том, что 50 % из перечня дел производятся в течение 1-го денька, приемущественно в 1-ый час. И это тоже нехорошая новость. Ведь мы преднамеренно поощряем себя заниматься срочными и ординарными вопросами, отодвигая решение принципиальных задач на 2-ой план. Ведь очень приятно вычеркивать из перечня пункт за пт и ощущать себя героем труда. Но кого мы пытаемся одурачить таким методом?
Вы сможете для себя представить Билла Гейтса, Дональда Трампа либо Уоррена Баффета, пишущих длинноватые списки задач и ранжирующих их по значимости?
Удачные люди составляют не списки, а каждодневные планы дел. Для каждой задачки отводится собственный блок времени. И эти временные блоки могут быть очень маленькими. Календарь-планировщик разбивается практически на пятнадцатиминутные блоки. Вам кажется, что это очень мелкое деление — и за пятнадцать минут ничего не успеть? Это не так. Дело занимает ровно столько времени, сколько на него отведено. Также правильно и то, что задачка, занесенная в планировщик, существенно наращивает возможность ее решения.
Деловой звонок Дональда Трампа в тот период, когда мы знали его не как президента США, как удачного предпринимателя, продолжался обычно менее 2-ух минут, а встреча изредка превосходила пятнадцать минут.
Естественно, в любые, даже самые подробные и детально обмысленные планы, жизнь заносит свои коррективы. Совет от удачных бизнесменов — не отменять, но переносить задачки в течение денька.
Также в расписании большинства топ-менеджеров вы отыщите так именуемые запасные окна. О неприкосновенности этих «буферных зон» свято помнят секретари, отвечающие за расписание собственного шефа. Это очень принципиальные для хоть какого управляющего, свободные от нескончаемой вереницы встреч, звонков и решения неотложных задач, временные блоки. Тормознуть, осмыслить происходящее, поразмыслить. И опять в путь.
С внешним обликом каждодневного плана мы разобрались, давайте углубимся в его содержание.
Как наполнить свое расписание так, чтоб успевать всё и даже больше, чем всё? Универсального рецепта, как вы уже, наверняка, додумались, не существует. Одним из методов действенного планирования можно именовать разработку плана «идеальной недели». Таковой план содержит в себе как рабочие вопросы, так и личные дела, такие, как занятие спортом, хобби, время, которое вы проводите с семьей. В еженедельном расписании выделяются блоки под эти повторяющиеся виды деятельности, что позволяет структурировать свою жизнь, все либо практически все успевать и получать от этого максимум наслаждения!
Очередной общей чертой составления каждодневного расписания подавляющего большинства преуспевающих людей является особенное отношение к началу денька.
Большая часть из их встают довольно рано — в 6:00 либо ранее. И у каждого есть свои утренние ритуалы, помогающие настроиться на продуктивную работу. Огромное внимание уделяется теме полезного утреннего завтрака. При этом представления о полезной еде у всех различные. Общим является чувство заботы о для себя и собственном здоровье. Очень нередко неотклонимым пт сначала денька являются разные варианты физических нагрузок. Также очень популярна медитация либо чтение.
И начало рабочего денька также очень принципиальный и, обычно, самый продуктивный период. В это время изредка появляются неотложные задачки, которые могут отвлечь вас от решения основной. Два драгоценных утренних часа обычно выделяются для «реальной работы» и важнейших дел. Принципиальных — это не означает самых противных, с которыми охото побыстрее управиться. Также утро не занимается совещаниями, летучками и встречами. Их, обычно, планируют на вторую половину денька. Денек начинается с креативной, а не реактивной, работы.
Одной из самых грустных ошибок в управлении своим временем является привычка растрачивать два собственных самых продуктивных часа в течение денька на вещи, которые по сути не требуют огромных усилий. Это может быть, к примеру, просмотр соц сетей, электрической почты и пр.
Если вы приучите себя заниматься в этот драгоценный период вправду необходимыми делами, вы гарантированно станете куда более успешными.
У всех бывают периоды, когда наваливается неограниченное количество задач, и все срочные. В таковой ситуации нам, казалось бы, приходит на помощь пользующееся популярностью качество — умение работать в режиме многозадачности. А удачные руководители так не задумываются, считая многозадачность очень непроизводительной. Они рекомендуют концентрироваться на решении одной задачки, не отвлекаясь на другие наружные раздражители. При всем этом никогда не надо забывать о постоянных перерывах. Самые действенные сотрудники делают перерывы довольно нередко. График таких 5 либо десятиминутных передышек, когда можно встать из-за десктопа, попить воды, посмотреть в окно — у всех различный. Почаще встречаются рабочие блоки по 20 5, 50 и девяносто минут. Таковой режим работы позволяет сохранить свою продуктивность и концентрацию на неплохом уровне в течение всего рабочего денька.
Совет Марка Пинкуса — посвящать работе над самой главной задачей более 50 % собственного времени. Отвлекаться на различного рода второстепенные дела — выступления, интервью, встречи необходимо исключительно в том случае, если они обещают принести определенные достоинства вам и вашей компании.
Также очень принципиальной темой для размышления является планирование и проведение деловых встреч. Их необходимо стараться проводить во 2-ой половине денька, освобождая утро для работы над важнейшими задачками. Можно даже выделить один денек в неделю, свободный от встреч, и сосредоточиться в сей день на персональной творческой работе.
Непременно необходимо трезво оценивать их длительность и не растягивать наслаждение. Главные вопросы могут быть решены за 1-ые 15 минут.
Не страшиться гласить нет, когда вы сомневаетесь в необходимости личной встречи. Совет «Соглашайтесь на встречу только тогда, когда вам выписан чек» от миллиардера Марка Кьюбана может быть приспособлен и удачно использован сотрудником хоть какой отрасли, занимающим всякую должность.
Итак, сейчас становится ясно, что миллиардеры и другие удачные люди, добившиеся всего без помощи других, работают по другому, чем все другие. Они владеют зашкаливающим уровнем самодисциплины. Кажется, что они знают все о продуктивности и выработали себе наилучшие методы управления временем. Почему бы не применить их?
Еще в институте я сообразила, что не желаю обучаться у теоретиков, а доверяю только удачным практикам.
1-ый раз применив несколько принципов планирования времени от наилучших глобальных практиков, я, к собственному удивлению, выполнила практически недельный объем задач уже за 1-ый денек жизни по новенькому расписанию. Итог впечатлил так, что не поделиться им с вами я просто не могла. Всем неплохого, продуктивного рабочего денька!
В избранное
Подписывайтесь на наш Дзен-канал: zen.yandex.ru/delovoymir.biz

Поделиться
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям