Сторонним вход разрешён!


Обладатель компании «Русская Америка» написал для нас подробную аннотацию, как более прибыльно начать инвестировать в южноамериканскую недвижимость. Главный секрет: чтоб прибыльно реализовать дом, его лучше выстроить

Отлично иметь дом во Флориде

Из всех видом забугорных инвестиций вложение в недвижимость — более и неопасное. Бизнес может прогореть, акции — обвалиться. На их фоне недвижимость ведёт себя более размеренно. Южноамериканские законы защищают ваши права как обладателя. Недвижимость никто не отберёт, её нельзя утратить. При всем этом в южноамериканском законодательстве нет ограничений на количество недвижимости, которой может обладать гражданин другой страны.

Для инвестирования в недвижимость не надо особенных познаний. Но всё же без опытнейшего консультанта заниматься ею не рекомендуется.

В последние годы цена на недвижимость в США вырастает приблизительно на 2-3% в год. Таковой рост надёжно защищает ваши вложения от инфляции. Доходность при возврате инвестиций находится в зависимости от типа недвижимости и региона. В Майами показатель возврата инвестиций (ROI) будет составлять 3-5% годичных. В фаворитных районах Корал-Гейблс (Coral Gables) и Ки-Бискейн (Key Biscayne) — 6% в год. Сдача в аренду современной студии в районе Авентура (Aventura) принесет вам до 9% дохода в год.

Старт — от 50 000$

Войти на рынок американской недвижимости можно минимум с 50 000 баксов. Это меньшая сумма, за какую можно приобрести дом в США.

Сумма значимая, но не непременно вкладываться одному. Сейчас популярен вариант совместного инвестирования, когда объект приобретается в складчину. На самом деле это довольно легко воплотить.

В США создаётся юридическое лицо. Его основоположники — люди, которые сбрасываются на совместную недвижимость. Домом обладает юрлицо, потому исходя из убеждений закона все упрощается. Дом можно сходу реализовать либо же сдавать в аренду. Но более популярна схема, в какой 1-ый год дом сдают, а потом продают — это позволяет уменьшить сумму налогов, которые необходимо заплатить.

При всем этом все сооснователи юрлица получают прибыль, соразмерную их начальным вкладам. Так что все честно.

Штат штату — рознь

Наши спецы компании «Русская Америка» проводили сравнительный анализ сроков окупаемости недвижимости в различных городках США и Европы. Более прибыльным в этом плане оказался южноамериканский штат Флорида.

Во Флориде вы сможете без заморочек приобрести квартиру за 80 000 баксов, но это будет жилище эконом-класса, которое не получится сдавать недешево.

Просторный личный дом в Майами либо Палм Кост обойдется в 150 000-200 000 баксов. Это более прибыльное вложение исходя из убеждений окупаемости. Своим клиентам мы рекомендуем конкретно такие варианты.

Другие городка штата тоже очень презентабельны, но недвижимость, например, в Сарасоте либо Дейтон Бич обойдется приблизительно в 200 000-250 000 баксов.

При всем этом в Майами есть много способностей для вложений в элитную недвижимость. В популярных районах Авентура, Санни-Айлс Бич либо Голливуд приобрести дом можно минимум за 350 000 баксов. Верхней границы у таковой недвижимости нет. Рекордно дорогой покупкой в Майами стала шикарная вилла ценой в 47 млн баксов.

Например, таковой домик в Майами площадью 108 кв. м обойдется в 200 000 баксов.

Хорошее месторасположение, тихий район, отменная планировка и просторные комнаты — совершенно как для сдачи в аренду, так и для проживания самому.

Также симпатичным штатом для вложения в недвижимость является Калифорния.

Средняя цена жилища малость выше, чем в Майами. Хороший домик в Сан-Диего обойдётся приблизительно в 250 000 баксов.

Но в Лос-Анджелесе высочайшие цены. Личный домик в хорошем месте будет стоить около 400 000 баксов. А в Лос-Альтосе его цена может вообщем доходить до 1,7 млн баксов — это один из более дорогих регионов страны.

Например, таковой домик в Голливуде на 200 кв. м обойдется в 350 000 баксов.

Много свободного места, тихий район, 3 спальни и 2 ванны. Очень и очень хороший вариант.

Самая дорогая недвижимость в Нью-Йорке. За подобные апартаменты необходимо будет выложить минимум 700 000 баксов. И даже невзирая на то, что цена аренды в Нью-Йорке существенно выше, сроки окупаемости инвестиций будут меньше конкретно во Флориде. Потому приобретение жилища в Нью-Йорке не очень прибыльно в экономическом плане.

Например, современная квартира на Манхэттене площадью всего 57 кв. м обойдется в целых 850 000 баксов!

Рынки недвижимости в больших городках нередко перенасыщены, потому стартовые инвестиции необходимы высочайшие, а их возврат занимает больше времени.

Лучше строить, чем брать готовое

Мы много лет попорядку анализировали способности рынка США и варианты доходных инвестиций в недвижимость. Занимались субарендой и перепродажей квартир в больших городках. Но только не так давно сообразили, что более доходным вложением является строительство жилых домов в маленьких городках Флориды, которые размещены неподалеку от океана. Основная причина — хорошие налоговые условия в штате. Во Флориде нет налога на роскошь и на доходы физических лиц.

Естественно, простота вложений не высвобождает от кропотливого выбора объекта инвестирования. Но зато возврат от инвестиций может достигать 10% в год.

При всем этом личное присутствие инвестора совсем необязательно. Чтоб вложить средства в недвижимость, ему даже не надо оформлять визу. Все сделает юрист, который оформляет права на собственность.

Очередной плюс: нередко для инвестирования даже не нужна полная сумма вложений. При покупке недвижимости можно без заморочек взять ипотеку под 3-5% годичных. Необходимо иметь только 30-40% от суммы для первого взноса. Гасить ипотеку можно с доходов от недвижимости, потому никаких дополнительных издержек не будет нужно.

Для покупки недвижимости в США даже не надо получать официальный доход в штатах. Приобрести недвижимость вы сможете в любом регионе и в всех количествах, независимо от гражданства.

Всегда пристально читайте контракт

В США изредка жульничают с недвижимостью. Наказания за такие злодеяния очень грозные. Америка изо всех сил старается создавать подходящий вкладывательный климат, потому с нарушителей спрос большой.

Не считая того, есть особые бесплатные онлайн-ресурсы, где инвестор может без помощи других инспектировать недвижимость. Все очень прозрачно и понятно, а это позитивно оказывает влияние на желание иноземцев инвестировать в экономику США. Америкосы понимают, что доброе имя дороже средств, и всячески его поддерживают.

Когда мы подыскиваем участок человеку, который желает инвестировать в южноамериканскую недвижимость, мы всегда сами проверяем состояние этого участка. Все ли соответствует кондициям, нет ли юридических заморочек и долгов. Потом всю информацию по нему передаём клиенту.

Не стоит третировать экспертной помощью и консультациями. Ведь даже в безупречной на 1-ый взор сделке могут быть подводные камешки.

Например, есть юридические ограничения, которые воспрещают сдавать квартиру пару лет. Либо существует отдельная категория недвижимости, которую нельзя использовать для короткосрочной аренды — сдавать ее можно минимум на полгода.

Невзирая на то, что все эти аспекты прописаны в договоре, многие их не замечают. Прорваться через канцелярит и узреть эти подводные камешки может только спец.

Поверьте, маленьким шрифтом в договоре будет написано много увлекательного. Ведь риэлтор стремится получить очень прибыльные условия себе. А если клиент не увидел укрытых сюрпризов, означает, так ему и нужно. Здесь уж есть 2 варианта: либо скрупулёзно вычитывать договоры до последней буковкы, либо обратиться к консультанту, который работает с испытанными риэлторами и знает, какие подводные камешки могут быть в договоре.

Если вы желаете инвестировать в постройку американской недвижимости, но не понимаете, как это сделать, предлагаю маленькую аннотацию:

Во-1-х, необходимо приобрести земляной участок, на котором и будет построен дом. Оформляется он конкретно на инвестора. Если для строительства дома нужен кредит, то нужно обратиться в банк и избрать более прибыльное кредитное предложение. Если кредит не нужен — идём далее.

Во-2-х, нужно составить контракт со строительной компанией и утвердить проект дома. Часто компания предоставляет на выбор ряд стандартных проектов, посреди которых инвестор может избрать тот, который ему больше всего нравится.

В-3-х, необходимо согласовать проект со строительной компанией. На этом шаге инвестор может высказать свои пожелания и внести поправки в проект.

После принятия проекта всеми сторонами строитель приступает к его реализации. И уже через 10 месяцев инвестор становится обладателем нового дома в США.

При всем этом, как я гласил ранее, совершенно необязательно вкладываться в проект в одиночку. Более прибыльным и всераспространенным типом инвестирования сейчас является краудфандинг — когда несколько людей вкладываются в проект совместно. В таком случае компания оформляет недвижимость на юридическое лицо.

Малый порог инвестиций в таком случае падает до 10 000 баксов. Выходит, что за эти средства инвестор может приобрести доброкачественную недвижимость, к примеру, во Флориде, и получать от неё прибыль. Вот поэтому покупка недвижимости в США становится одним из более фаворитных типов инвестирования сейчас.

Ваши средства могут возжелать проверить

При проведении транзакций банк может запросить проверку происхождения средств. Часто это делается при больших суммах вложений от 150 000 баксов.

Если из банка поступит схожий запрос, подтвердить легальность инвестиций может факт реализации недвижимости в вашей стране, получение наследия, дивидендов по акциям, высочайшая заработная плата и любые другие ведомости, которые открывают законное происхождение средств.

Свой дом не даёт право на получение вида на жительство

Если при помощи инвестиций в недвижимость США вы намеревались переехать в штаты, то обязан вас разочаровать. Вложения в недвижимость и виды на жительство есть в параллельных вселенных и не пересекаются. Наличие у вас дома в США фактически не воздействует на решение по выдаче визы.

Исключение составляют разве что предприниматели, которые делают бизнес при помощи полученной недвижимости. Например, если в вашем здании есть ресторан либо отель, которым вы самолично управляете, то это вправду будет иметь значение для дизайна визы либо ВНЖ.

Не страшитесь разориться на налогах

Фактически всем начинающим инвесторам кажется, что налоги в США будут съедать чуть не все доходы. По сути это не так. Никаких неподъёмных платежей в США нет. Все налоги полностью адекватные и равновесные.

Дела с налоговой очень прозрачные. Вся коммуникация проводится в онлайн-режиме. Подать налоговую декларацию можно в течение 15 минут через специальную форму на веб-сайте налоговой. Либо же сможете без заморочек нанять бухгалтера, который будет делать это за вас. Кстати, цена услуг русскоговорящего бухгалтера для сбора и подачи отчетности даже очень демократичная — 300 баксов в год.

Размеры налоговых выплат составляют приблизительно 20% от приобретенных доходов. Но существует огромное количество хитростей и аспектов, которые позволяют законно понизить сумму выплат.

Например, оформить недвижимость на юрлицо. Либо поначалу сдавать построенный дом в аренду, а реализовать его лишь на последующий год — в таком случае налог на продажу будет маленьким либо же его не будет вообщем, если приобретенная прибыль не превосходит 44 000 баксов.

В избранное
Подписывайтесь на наш Дзен-канал: zen.yandex.ru/delovoymir.biz

Поделиться
0
Поделиться