Наверх

Учитель организовал кружок по изготовлению бомб

Преподаватель химии в Новосибирске учил детей делать бомбы

За изготовление взрывных устройств педагог скоро предстанет перед судом. 

Как сообщили «МК» в Управлении на транспорте МВД по Сибирскому федеральном округу, летом прошлого года в частном доме 41-летнего жителя Новосибирска Алексея Муромцева (имя изменено) оперативники обнаружили нитроглицерин, гремучую ртуть, тротил, гексоген, черный порох, тетронитрометан. Хозяин арсенала — выпускник факультета химии и биологии Новосибирского педуниверситета. Еще в юности у него появился интерес к проведению химических опытов. Муромцев пытался устроиться взрывником на шахту, но его туда не взяли. Поэтому он пошел в школу учителем химии, а дома продолжил проводить эксперименты со взрывоопасными материалами.

Дважды опыты приводили к взрывам. Во втором случае Муромцев лишился части левой руки и практически потерял зрение. Но мужчина продолжил опасные эксперименты. Ингредиенты Муромцев приобретал в хозяйственных магазинах и аптеках. Некоторые вещества ему покупали ученики, которые занимались в кружке.

— Посетители моих занятий — ученики 9—11-х классов, — пояснил он. — Это дети, по-настоящему увлеченные химией. И я старался удовлетворить их интерес и кроме общих знаний рассказывал технологию изготовления взрывчатых веществ.

Опыты со взрывчаткой Муромцев с учениками проводил на пустырях или на футбольном поле. Когда об этом узнала директор школы, то сразу уволила Алексея. И он занялся репетиторством. Кстати, Муромцев был женат. Но несколько лет назад от болезни умер его сын. И это несчастье стало главной причиной развода. Тогда Муромцев и перебрался в частный дом и полностью погрузился в работу, превратив свое жилье в химическую лабораторию. Теперь учителю химии теперь грозит до 10 лет тюрьмы.

Источник 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад