Тест на гениальность для менеджеров

Ни для кого не тайна, что профессия менеджера просит высочайшего ума. Потому неувязка развития и тестирования умственных возможностей управляющих и предпринимателей всегда животрепещуща. В особенности важной эта неувязка стала после того, как был придуман способ высококачественной оптимизации управления.
Сущность этой технологии состоит в том, что для анализа определенной ситуации управления и для синтеза хорошей стратегии ее решения применяется особый метод и особенный метод многоуровневого абстрактного мышления, который назван создателем субстратной рефлексией. При сопоставлении предлагаемой технологии, которая именуется субстратным подходом, с существующими теориями стратегического менеджмента оказалось, что субстратный подход – это не просто революция в менеджменте, но это к тому же новое слово в теории бизнеса. Объясню почему. Понятно, что в всех теориях не должно быть противоречий. Этот тезис является очевидной правдой для хоть какого студента, который изучает курс формальной логики. Там это парадокс обычно именуется «законом непротиворечия». К большенному стыду западных теоретиков, некие их теории имеют в собственной сущности логическое противоречие, что гласит об их принципной ущербности. Возьмем, к примеру, такие обширно публикуемые в учебниках по стратегическому менеджменту теории, как SWOT-анализ, теория Гилфорда о выборе 1-го лучшего решения из нескольких сгенерированных, петля научения Гуияра и Кэли. Общий недочет этой теории состоит в том, что они предлагают способы улучшения управления, а рыночная среда просит его оптимизации. Вот поэтому теория высококачественной оптимизации систем и процессов управления является животрепещущей. Но, как молвят, бутерброд всегда падает маслом вниз. Оказалось, что субстратный подход с огромным трудом понимается, что затрудняет его обширное применение. С этой целью создатель разработал серию деловых и логических игр, которые моделируют главные нюансы высококачественной оптимизации систем. Больший энтузиазм, как оказывается, вызвала логическая головоломка «Калейдоскоп». С одной стороны эта детская игра совсем феноменально показывает самые главные моменты высококачественной оптимизации, с другой стороны, в рамках этой трудности задачка оказалась так сложной, что по сей день стопроцентно ее пока никто не решил. Потому создатель осмелился именовать эту игру тестом на гениальность. Дискуссия по дилеммам решения этой задачки размещена в Гайдпарке по адресу http://gidepark.ru/community/603/article/397088#comment-7193535.
Обрисую постановку этой задачки. Представьте для себя, что вы имеет пластмассовую коробку, в какой в виде квадрата уложены 20 разноцветных фигур, треугольников разной величины и параллелограммов. Если вываливать эти фигуры на стол и попробовать вновь собрать квадрат, укладывая их в коробку, то появляются определенные трудности. Студент средних возможностей может собрать таковой квадрат за 4 минутки. При всем этом следует учитывать, что количество вариантов сборки превосходит 600. Потому процесс сборки на время может считаться типичным тестированием ума. Но это тест для малышей. Тест же для крутых предпринимателей заключается в последующем. Требуется создать лучшую стратегию сборки очень вероятного количества таких квадратов, помещающихся в коробку так, чтоб использовать сразу все 20 фигур. Цвета при всем этом значения не имеют. Задачка в собственном простом варианте будет полезна и, непременно, увлекательна и детям. А вариант задачки, связанный с построением отменно хорошей стратегии будет увлекателен как взрослым, так и детям. Припоминаю, что задачка, как показала практика, обладает предельной сложностью. За всегда ее предъявления широкой аудитории (последние полгода) задачку стопроцентно решить не сумел никто. 1-ый верный шаг к решению сделали всего два человека:
1. Анатолий Анимица – спец по дилеммам управленческого контроля из Мариуполя;
2. Валерий Мартышенко – доктор из Костромы, создатель научного направления по дилеммам управления сложными системами при помощи специального математического аппарата.
Потому создатель раззадорился и почтой разослал описание этой задачки совместно с пластмассовой коробкой всем президентам государств СНГ. Потому конкурс на правильное решение этой задачки приобретает международное значение. Если найдутся желающие, они могут приобрести такую головоломку совместно с ее подробным описанием (а заодно и две книжки создателя) в электрическом магазине по адресу http://do100verno.com/trade/products/11125/.
Логическая игра «Калейдоскоп» представлена на рис. 1. Направьте внимание, что голубые параллелограммы представляют собой сплошную фигуру. Узкая линия, разделяющая параллелограмм на два треугольника проведена просто для облегчения процесса сборки квадрата.
Когда вы соберете 1-ый квадрат в собственной жизни, рекомендуется замерить время, затраченное на сборку. При всем этом вы должны верно понять, что собрав квадрат, вы, тем, достигнули системного эффекта. Напомню определение этому понятию, которое отдал величавый германский философ Гегель.
Он высказался так: «В итоге заслуги системного эффекта целое становиться больше обычный суммы частей, т.е. суммы тех частей, которые были до сборки». Этот превосходный тезис положен нами в базу метода заслуги системного эффекта. В логической игре «Калейдоскоп» системный эффект, получающийся в момент построения отменно хорошей стратегии сборки, приводит к воистину умопомрачительным результатам. Цена ноу-хау, которое обрисовывает секрет построения отменно хорошей стратегии сборки, было оценено забугорными спецами в области стратегического управления суммой в два миллиона баксов. Вот почему для решения этой трудности я решил привлечь и президентов государств СНГ. Поглядим, что из этого получится. Вопросы, предложения и результаты решения прошу присылать по адресу rumancev@ukr.net Справки можно получить по телефону 095-39-22-7-00
Рис. 1. Логическая игра «Калейдоскоп» для малышей и взрослых, при помощи которой моделируются процессы отменно рационального управления
В избранное
Подписывайтесь на наш Дзен-канал: zen.yandex.ru/delovoymir.biz

Поделиться
0
Поделиться